Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) в мультиварке быстрого приготовления

Порций: 8   Время приготовления: 95 18. 08. 2015

Для праздничного стола очень быстро можно приготовить печеночный торт (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Это займет совсем немного времени, а в результате блюдо по вкусу не будет отличаться от того, которое приготовлено обычным способом. Итак, если у вас на кухне есть такая помощница-кастрюлька, то смело берите описанный ниже рецепт на заметку.pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke

Ингредиенты:

  • пол килограмма говяжьей печени;
  • два куриных яйца;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • одна луковичка;
  • один или два зубочка чесночка;
  • две морковки;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • один свежий огурчик;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления:

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke1.Для того чтобы начать готовить тортик, нужно сначала приготовить тесто для коржей. Для этого подготовьте печень. Очистите ее от пленки, а для удобства перекручивания положите ее на пол часика в морозильную камеру. Затем выньте и порежьте на небольшие кусочки. Их нужно перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke2.Разбейте в небольшую емкость указанное количество яиц и взболтайте их вилочкой. Добавьте в перекрученную печенку. Также туда нужно положить три столовых ложки крупы манной, посолить по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная масса без комочков. Оставьте тесто минут на тридцать для набухания крупы.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke3.Теперь возьмите кастрюльку с мультиварки, ее дно нужно смазать растительным или сливочным маслом, а после посыпать ее стенки остатками манной крупы. Это поможет с легкостью вытащить из кастрюльки готовый корж. Затем вылейте в нее подготовленное тесто и ставьте ее обратно в мультиварку. Выберите режим “Выпечка” и поставьте время на один час (если у вас это не прописано в автоматическом режиме).

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke4.Пока будет готовиться корж, вы успеете сделать для торта начинку. Почистите овощи и измельчите их. Затем обжарьте лучок и морковь на сковороде до полной готовности. Эта смесь пойдет на один корж. Для второго следует потереть сырок и порезать небольшими брусочками огурчик.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke5.Еще нужно приготовить соус. Для этого возьмите в отдельной мисочке смешайте майонез и выдавленные через чесночницу зубочки чесночка.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke6.Тем временем корж готов. Его нужно достать из мультиварки и подождать, пока остынет.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke 47.Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части. Для этого вы можете использовать нитку, предварительно сделав надрезы сбоку коржа, или обычный острый нож.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke 8.Теперь возьмите тарелочку, в которой будете подавать печеночный торт. Положите на дно один корж, смажьте его чесночным майонезом, а сверху положите жареные овощи.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke 9.Далее положите второй корж. Его тоже нужно смазать чесночным майонезом, но сверху положить брусочки огурчика и тертый сырок.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke 10.Последним уложите третий корж. Сверху его смажьте чесночным майонезом и украсьте по своему вкусу. Можете использовать остатки той начинки, которая использовалась для перекладывания коржиков, или взять другую, к примеру, вареные яйца, зелень, маринованные грибочки или свежие овощи.

pechenochnyj-tort-v-mul'tivarke11.Последним шагом в приготовлении нежного печеночного тортика станет его помещение в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Это обязательное условие, так как он тогда хорошенько пропитается и его вкус будет гораздо насыщеннее. Перед подачей порежьте торт на кусочки порционно. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.