Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) из говядины с прослойкой омлета и помидор

Порций: 6   Время приготовления: 40 25. 08. 2015

Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) из говядины с прослойкой омлета и помидор – это замечательный сытный завтрак для всей семьи. Совсем не жирный, но очень сочный и нежный. Готовить его несложно, поэтому, если у вас на завтрак часто бывают блины, то с помощью этого блюда вы сможете немного разнообразить привычное меню. pechenochnyj-tort-iz-govjadiny

Ингредиенты:

  • половина килограмма говяжьей печени;
  • четыре штуки куриного яйца;
  • одна белая луковичка;
  • четыре столовых ложки муки;
  • два помидорчика;
  • 150 мл молока;
  • 200 грамм майонеза;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перец;
  • два перепелиных яйца для украшения;
  • черные оливки для украшения;
  • любая зелень для украшения.
  • Процесс приготовления:

    pechenochnyj-tort-iz-govjadiny1.Промойте и порежьте печенку, почистите лучок. Соберите мясорубку и пропустите их через нее. Сложите в подходящую мисочку, добавьте одно яйцо и пятьдесят миллилитров молока. Перемешайте. Еще просейте в смесь муку. Все снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.

    pechenochnyj-tort-iz-govjadiny 102.Теперь приступаем к обжарке блинов. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Выложите небольшое количество теста и разровняйте его ложкой.

    pechenochnyj-tort-iz-govjadiny 3.Закройте крышкой и обжаривайте каждую сторону до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. По времени это займет около двух или трех минут на каждую сторону. Переворачивайте блины с помощью лопатки. Если во время жарки они рвутся, то добавьте в тесто немного муки.

    pechenochnyj-tort-iz-govjadiny 4.Пока блинчики остужаются, приготовим омлет. Вбейте в мисочку три яйца, добавьте туда оставшиеся сто миллилитров молока. Все хорошо перемешайте вилочкой или взбейте немного миксером (на маленькой скорости).

    pechenochnyj-tort-iz-govjadiny 5.Пожарьте несколько тонких омлетов (сколько получится) с обеих сторон.

    pechenochnyj-tort-iz-govjadiny 6.Следующим шагом будет подготовка помидор. Промойте их и порежьте на тонкие дольки.

    pechenochnyj-tort-iz-govjadiny 77.Все ингредиенты готовы, теперь нужно собрать тортик. Первым положите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите омлет, опять смажьте майонезом, затем положите помидоры. Снова кладем блинчик из печени и повторяем все слои до тех пор, пока не закончатся продукты.

    pechenochnyj-tort-iz-govjadiny 8.Поставьте тортик в холодильник, чтобы он немного пропитался, а перед подачей обязательно украсьте по своему желанию. К примеру, выложите сверху дольки помидор, положите порезанные перепелиные яйца и половинки оливок. Положите пару веточек зелени. Перед подачей порежьте торт порционно. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.