Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте и порежьте печенку, почистите лучок. Соберите мясорубку и пропустите их через нее. Сложите в подходящую мисочку, добавьте одно яйцо и пятьдесят миллилитров молока. Перемешайте. Еще просейте в смесь муку. Все снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
2.Теперь приступаем к обжарке блинов. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Выложите небольшое количество теста и разровняйте его ложкой.
3.Закройте крышкой и обжаривайте каждую сторону до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. По времени это займет около двух или трех минут на каждую сторону. Переворачивайте блины с помощью лопатки. Если во время жарки они рвутся, то добавьте в тесто немного муки.
4.Пока блинчики остужаются, приготовим омлет. Вбейте в мисочку три яйца, добавьте туда оставшиеся сто миллилитров молока. Все хорошо перемешайте вилочкой или взбейте немного миксером (на маленькой скорости).
5.Пожарьте несколько тонких омлетов (сколько получится) с обеих сторон.
6.Следующим шагом будет подготовка помидор. Промойте их и порежьте на тонкие дольки.
7.Все ингредиенты готовы, теперь нужно собрать тортик. Первым положите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите омлет, опять смажьте майонезом, затем положите помидоры. Снова кладем блинчик из печени и повторяем все слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
8.Поставьте тортик в холодильник, чтобы он немного пропитался, а перед подачей обязательно украсьте по своему желанию. К примеру, выложите сверху дольки помидор, положите порезанные перепелиные яйца и половинки оливок. Положите пару веточек зелени. Перед подачей порежьте торт порционно. Приятного аппетита!