Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) с грибами для настоящих гурманов

Порций: 6   Время приготовления: 90 17. 08. 2015

Одним из питательных и по настоящему вкусных блюд праздничного стола может стать печеночный торт (рецепт с фото пошагово) с грибами. Готовить его довольно несложно, но состав ингредиентов в блюде позволит насладиться этим необыкновенным вкусом сполна. Попробуйте приготовить тортик для гостей, удивив их своим мастерством и тонким вкусом.
pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami

Ингредиенты:

  • печенка куриная – один килограмм;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • куриное яйцо – пять штук;
  • молоко – половина стакана;
  • мука – половина стакана;
  • луковица – две штуки;
  • морковка – две штуки;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • домашний майонез – 120 грамм;
  • дольки чеснока – пять штук;
  • шампиньоны (грибы) – 400 грамм;
  • растительное масло для обжарки и теста;
  • соль – по вкусу;
  • черный душистый молотый перчик – по вкусу.

Процесс приготовления:

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribamiПодготовим для нашего тортика тесто. Для этого соберите мясорубку, промойте печень и порежьте ее на удобные для перемалывания кусочки. Измельчите ее с помощью мясорубки. Сложите кашицу в отдельную мисочку.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami Следуюшим шагом вбейте в перемолотую печенку три яйца (если вы делаете большую порцию, то количество продуктов нужно пропорционально увеличить). Немного взбейте массу с помощью вилочки. Далее к полученной массе нужно влить указанное количество молока.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami Также в тесто нужно добавить полстакана муки. Перемешайте хорошо массу до получения однородной консистенции.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami Теперь приступим к выпеканию блинов. Перед этим добавьте в тесто три ложки растительного масла и размешайте. Затем поставьте на огонь сковороду, добавьте в нее немного масла. В дальнейшем его добавлять не нужно, так как мы его налили в тесто. Выпекайте блины не сильно толстыми, складывайте их на одну тарелку в стопочку.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami Пока пожаренные блины остывают, займемся изготовлением начинки. Очистите и мелко порежьте репчатый лучок. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami Промойте и порубайте грибы на средние кусочки. Добавьте их к луку в сковородку.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami Очистите морковь и потрите ее на тонкие и длинные полосочки (как для корейской моркови). Добавьте ее в сковороду к луку и грибам, еще туда положите соль и молотый душистый перец по вашему вкусу. Прожарьте все до полной готовности. Затем снимите начинку с огня и остудите ее.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribamiЕще нам нужно приготовить майонезную начинку для смазывания коржей. Выложите указанное количество майонеза в тарелочку. Туда же нужно добавить пропущенные через пресс дольки чеснока и укропчик мелко порубленный (по желанию). Все хорошенько перемешайте и дайте массе чуть постоять.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami Теперь приступим к сборке печеночного тортика. Перед этим натрите плавленый сырок на терку. Возьмите подходящую тарелку и на дно положите первый корж. Выложите на него грибную начинку, а сверху смажьте ее чесночным соусом. Так же поступите и со вторым коржом. А вот на третий корж положите плавленый сырок. В такой последовательности смажьте все имеющиеся коржики.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-gribami Сверху же тортик нужно просто смазать чесночным соусом и посыпать сыром. Отварите оставшиеся два яйца и потрите их, украсив, таким образом, верхний корж. Можно посыпать тортик рубленым укропчиком. Затем отправьте блюдо настаиваться в холодильник, а после подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.