Песочное печенье (рецепт с фото пошагово) с цукатами

Порций: 10   Время приготовления: 25 23. 09. 2015

Песочное печенье (рецепт с фото пошагово) - это всегда беспроигрышный вариант для семейного чаепития или приема гостей. Самое главное в его приготовлении - это тщательное соблюдение всех пропорций и технологии. Только так можно получить нежный и рассыпчатый десерт. А яркие цукаты сделают его еще более аппетитным и привлекательным на внешний вид. pesochnoe-pechen'e

Ингредиенты:

  • сто восемьдесят грамм сливочного масла;
  • двести грамм муки;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка сахара ванильного;
  • цукаты цветные.
  • Процесс приготовления:

    pesochnoe-pechen'e1.Приготовление печенья начнем с теста. Мягкое масло (для этого его заранее выньте из холодильника) сложите в миску с высокими стенками. Можете его разрезать перед этим на несколько кусков. Затем возьмите миксер и взбейте его.

    pesochnoe-pechen'e 2.Теперь положите в тарелочку указанное в рецепте количество ванильного сахара и соли. Добавьте почти все количество сахарной пудры (немного оставьте для украшения). Продолжите взбивать.

    pesochnoe-pechen'e 3.С яйца нам понадобится только яичный белок (с желтком можете поступить на свое усмотрение). Положите его в тарелку с будущим тестом. Взбивайте теперь все ингредиенты около минуты. Осталось положить муку. Добавляйте ее небольшими порциями, не переставая взбивать. Выключите миксер, как только тесто приобретет однородность.

    pesochnoe-pechen'e  4.Приступим к выпечке печенья. Возьмите противень и покройте его пергаментом. Формировать печенюшки можно с помощью обычной ложки или используя кулинарный шприц. Раскладывайте заготовки так, чтобы они лежали свободно, не касаясь друг друга.

    pesochnoe-pechen'e  5.Перед тем как ставить печенье выпекать, его следует украсить. Положите по одному цукату в заготовки, делая перед этим небольшое углубление. Тем временем духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовить такое песочное печенье нужно около десяти минут.

    pesochnoe-pechen'e  6.Вытащите готовый десерт и подождите, пока он остынет. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте. Обязательно к нему сделайте кофе, ароматный чай или какао. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры. Только так тесто не потеряет свою эластичность. Еще одним нюансом является то, что долгое перемешивание или взбивание теста может привести к жесткости печенья, поэтому соблюдайте рекомендованное время в рецепте.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.