Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приготовление печенья начнем с теста. Мягкое масло (для этого его заранее выньте из холодильника) сложите в миску с высокими стенками. Можете его разрезать перед этим на несколько кусков. Затем возьмите миксер и взбейте его.
2.Теперь положите в тарелочку указанное в рецепте количество ванильного сахара и соли. Добавьте почти все количество сахарной пудры (немного оставьте для украшения). Продолжите взбивать.
3.С яйца нам понадобится только яичный белок (с желтком можете поступить на свое усмотрение). Положите его в тарелку с будущим тестом. Взбивайте теперь все ингредиенты около минуты. Осталось положить муку. Добавляйте ее небольшими порциями, не переставая взбивать. Выключите миксер, как только тесто приобретет однородность.
4.Приступим к выпечке печенья. Возьмите противень и покройте его пергаментом. Формировать печенюшки можно с помощью обычной ложки или используя кулинарный шприц. Раскладывайте заготовки так, чтобы они лежали свободно, не касаясь друг друга.
5.Перед тем как ставить печенье выпекать, его следует украсить. Положите по одному цукату в заготовки, делая перед этим небольшое углубление. Тем временем духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовить такое песочное печенье нужно около десяти минут.
6.Вытащите готовый десерт и подождите, пока он остынет. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте. Обязательно к нему сделайте кофе, ароматный чай или какао. Приятного аппетита!
Примечания:
Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры. Только так тесто не потеряет свою эластичность. Еще одним нюансом является то, что долгое перемешивание или взбивание теста может привести к жесткости печенья, поэтому соблюдайте рекомендованное время в рецепте.