Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Очистите от шелухи луковицу и мелко покрошите ее кубиками. Затем поставьте на средний огонь сковороду и влейте в нее оливковое масло. Подождите, пока оно разогреется, и положите подготовленный лучок. Жарьте его минут десять, пока лук не станет прозрачным.
2.Хорошо вымойте апельсин. Возьмите терку и на сторону с мелкими ячейками натрите цедру со всего цитруса.
3.С этого же апельсина выжмем сок. Порежьте его на небольшие кусочки и сложите в блендер. Перемелите мякоть.
4.Теперь возьмите редкое ситечко, положите сверху марлечку и выложите на нее измельченную кашицу.
5.У вас вытечет некоторое количество сока, а остальной вы можете выдавить, собрав марлю в пучок.
6.Тем временем у вас уже готов лучок. Заранее промойте бруснику и добавьте ее к луку.
7.Следом положите натертую цедру апельсина.
8.После этого влейте к уже добавленным ингредиентам апельсиновый сок.
9.Осталось положить мед. Сложив все продукты, перемешайте их. Сделайте небольшой огонь и варите соус минут десять. В результате ягоды брусники должны смягчиться.
10.Лопаточкой для размешивания раздавите ягоды. Можно пюрировать блендером, но только так, чтобы часть ягод осталась целой. Затем влейте в массу красное вино. После этого варите соус еще минут десять-пятнадцать. Смотрите за его густотой, если нужно, то разбавьте немного кипяченой водичкой.
Вкусный брусничный соус готов. Пусть он остынет до приятной теплоты, а затем выкладывайте его в соусник. Подавать его можно к любому мясу: свинине, говядине, куриному филе, птице или баранине. Если вы приготовили большую порцию соуса, то его хорошо хранить в холодильнике или подвале. Сложите только закипевший соус в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Приятного аппетита!