Пикантный брусничный соус к мясу (заготовка на зиму или порционное приготовление)

Порций: 10   Время приготовления: 40 20. 10. 2015

Традиционный брусничный соус к мясу (заготовка на зиму или порционное его приготовление) – это одна из добавок, которая может оттенить любое мясное блюдо. К примеру, вы можете запечь окорок или птицу, пожарить отбивную или потушить бараньи ребрышки. К каждому из перечисленных блюд прекрасно подойдет брусничный соус.brusnichnyj-sous

Ингредиенты:

  • один апельсин;
  • пятьсот грамм брусники;
  • сто миллилитров красного сухого вина;
  • одна луковица;
  • три столовых ложки натурального меда;
  • одна столовая ложка оливкового масла.
  • Процесс приготовления:

    brusnichnyj-sous1.Очистите от шелухи луковицу и мелко покрошите ее кубиками. Затем поставьте на средний огонь сковороду и влейте в нее оливковое масло. Подождите, пока оно разогреется, и положите подготовленный лучок. Жарьте его минут десять, пока лук не станет прозрачным.

    brusnichnyj-sous 2.Хорошо вымойте апельсин. Возьмите терку и на сторону с мелкими ячейками натрите цедру со всего цитруса.

    brusnichnyj-sous 3.С этого же апельсина выжмем сок. Порежьте его на небольшие кусочки и сложите в блендер. Перемелите мякоть.

    brusnichnyj-sous 4.Теперь возьмите редкое ситечко, положите сверху марлечку и выложите на нее измельченную кашицу.

    brusnichnyj-sous 5.У вас вытечет некоторое количество сока, а остальной вы можете выдавить, собрав марлю в пучок.

    brusnichnyj-sous 6.Тем временем у вас уже готов лучок. Заранее промойте бруснику и добавьте ее к луку.

    brusnichnyj-sous 7.Следом положите натертую цедру апельсина.

    brusnichnyj-sous 8.После этого влейте к уже добавленным ингредиентам апельсиновый сок.

    brusnichnyj-sous 9.Осталось положить мед. Сложив все продукты, перемешайте их. Сделайте небольшой огонь и варите соус минут десять. В результате ягоды брусники должны смягчиться.

    brusnichnyj-sous 10.Лопаточкой для размешивания раздавите ягоды. Можно пюрировать блендером, но только так, чтобы часть ягод осталась целой. Затем влейте в массу красное вино. После этого варите соус еще минут десять-пятнадцать. Смотрите за его густотой, если нужно, то разбавьте немного кипяченой водичкой.

    brusnichnyj-sous Вкусный брусничный соус готов. Пусть он остынет до приятной теплоты, а затем выкладывайте его в соусник. Подавать его можно к любому мясу: свинине, говядине, куриному филе, птице или баранине. Если вы приготовили большую порцию соуса, то его хорошо хранить в холодильнике или подвале. Сложите только закипевший соус в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.