Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом нужно замесить тесто. Возьмите подходящую емкость и влейте в нее кефир. Добавьте в него щепоть соли. Маргарин или сливочное масло следует либо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо разогреть на огне. Добавьте муку.
2.Замесите однородное тесто. Муки добавляйте столько, чтобы оно получилось не липким. Отрежьте кусок пищевой пленки или просто возьмите целлофановый пакет и заверните туда тесто. Так оно должно полежать при комнатной температуре часа полтора-два.
3.Подготовим начинку. Промойте куриное мясо и порежьте его небольшими ломтиками. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Также очистите лучок, его нужно порезать средними кусочками.
4.Возьмите подходящую форму для выпечки и смажьте ее маслом. Разделите тесто на два неравных куска. Тот, который побольше, нужно раскатать и выложить аккуратно на дно формы. Второй кусочек поменьше оставьте для верха курника.
5.Далее выложите внутрь заготовки начинку. Первым слоем положите мясо, предварительно поперчив и посолив его. Следом выложите лучок, а на него кубики картофеля. Вновь все посолите и поперчите. Порежьте на кусочки сливочное масло и разложите сверху на начинку.
6.Закройте заготовку меньшим пластом теста. В середине обязательно сделайте отверстие, чтобы курник хорошо пропекся. По желанию его верх можно украсить фигурками из теста.
7.Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте курник до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка (по времени это займет примерно час). Чтобы верх не подгорел, лучше пирог накрыть фольгой. В самом конце смажьте верх разболтанным яйцом или маслом подсолнечным. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Чтобы пирог получился более сочным, в дырочку курника во время приготовления налейте немного воды или куриного бульона.
2.Чтобы начинка получилась более мягкой, картофель лучше заранее отварить до полуготовности.