Пирог с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке, из дрожжевого теста

Порций: 6   Время приготовления: 120 19. 09. 2015

Приготовим очень вкусный пирог с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке. Если ваша семья любит выпечку, то готовить вам его будет гораздо легче, чем печь пироги, которые требуют больших затрат по времени. Так в результате у вас останется время на общение с родными и близкими или просто на обычный отдых. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете! pirog-s-kapustoj

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • одна столовая ложка дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две столовых ложки подсолнечного масла для теста;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • половинка небольшого кочана капусты;
  • одна морковка;
  • одно яичко для смазывания;
  • два сладких перчика;
  • щепоть черного молотого перчика.
  • Процесс приготовления:

    pirog-s-kapustoj 1.Начнем готовить с теста. В небольшой мисочке соединим сахар и дрожжи.

    pirog-s-kapustoj 2.Далее нам понадобится подогретая до сорока градусов водичка (немногим больше половины стаканчика). Ее следует влить в мисочку с дрожжами и сахаром. Мешайте, пока все ингредиенты не растворятся в жидкости.

    pirog-s-kapustoj 3.Осталось добавить в мисочку муку и подсолнечное масло и можно замешивать тесто. Оно должно получиться по консистенции мягким и упругим. Если есть необходимость, то добавьте в тесто еще некоторое количество водички или муки.

    pirog-s-kapustoj 4.По времени тесто замешивается не менее пяти минут. После этого его следует накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, а затем поставить в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.

    pirog-s-kapustoj 5.Пока тесто подходит, приготовим начинку. Нашинкуйте мелко капусту. Помойте морковку и потрите ее на крупной терке. Очистите сладкий перчик и порежьте его на длинную и тонкую соломку.

    pirog-s-kapustoj 6.Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Огонь должен быть сильным. Обжарьте овощи, постоянно помешивая их лопаткой. Через десять минут положите к овощам две ложки томатной пасты, посолите и поперчите по вашему вкусу. Обжаривайте еще минуты три, максимум пять. Если говорить про общее время приготовления, когда овощи будут готовы, то оно не должно превышать пятнадцати минут.

    pirog-s-kapustoj 7.Тем временем тесто уже подошло, его нужно обмять и можно продолжать готовить. Разделите его на две неравные части (один кусочек побольше, другой - поменьше).

    pirog-s-kapustoj 8.Та часть, которая по размерам больше, должна быть раскатана прямоугольником. Сверху нее выложите подготовленную начинку. Загните края теста.

    pirog-s-kapustoj 9.Та часть, которая меньше, также должна быть раскатана в форме прямоугольника, но только внутри нужно сделать вертикальные полосы с помощью ножа (при этом с каждой стороны следует оставить как бы “рамочку” сантиметра в два-три). Взбейте яйцо и смажьте загнутые края теста. Теперь накройте начинку сверху порезанным куском теста, который тоже хорошенько смажьте яичком.

    pirog-s-kapustoj 10.Духовка, в которой будет готовиться пирог, должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Поставьте в нее форму с заготовкой минут на двадцать пять.

    pirog-s-kapustoj Очень вкусный пирог с капустой готов! Лучше кушать его в горячем виде, поэтому, не медля, разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.