Пирог Зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях в духовке на сметане

Порций: 10   Время приготовления: 60 15. 01. 2019

Пирог Зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях в духовке на сметане – это не только простой в приготовлении, но и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Кстати, пирог получается довольно мягким и нежным, поэтому нет необходимости в его дополнительной пропитке. В этот раз я дополнила пирог глазурью из шоколада и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 200гр. сметаны;
  • 200гр. сахара;
  • 3шт. яиц;
  • 50гр. сливочного масла;
  • 200-250гр. муки;
  • 1ст.л. какао-порошка;
  • 2ч.л. разрыхлителя теста.

Для глазури:

  • 50гр. сливочного масла;
  • 2ст.л. сметаны;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л. какао-порошка.
  • орехи для посыпки (любые, на свой вкус).

Процесс приготовления:

Соедините яйца с сахаром, тщательно взбейте миксером до осветления массы1.Соедините яйца с сахаром, тщательно взбейте миксером до осветления массы.

После добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло, следом сметану. Взбейте миксером массу.2.После добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло, следом сметану. Взбейте миксером массу.

Теперь добавьте разрыхлитель теста и просеянную муку. Взбейте все до однородности.3.Теперь добавьте разрыхлитель теста и просеянную муку. Взбейте все до однородности.

В первую половину всыпьте какао. Перемешайте тесто до однородности цвета.4.Поделите тесто поровну, переложив одну часть в другую емкость. В первую половину всыпьте какао. Перемешайте тесто до однородности цвета.

Возьмите форму для выпечки (диаметром 22см), смажьте её сливочным маслом (можно воспользоваться пергаментом).5.Возьмите форму для выпечки (диаметром 22см), смажьте её сливочным маслом (можно воспользоваться пергаментом). Наберите 2ст.л. светлого теста, распределите по центру формы.

Теперь 2ст.л. теста с какао. 6.Теперь 2ст.л. теста с какао.

Так поступите со всем тестом, чередуя белое и темное. 7.Так поступите со всем тестом, чередуя белое и темное.

Выпекайте пирог в течение 30-40мин. при 180 градусах. 8.Выпекайте пирог в течение 30-40мин. при 180 градусах. Готовность определяем с помощью спички, воткнув ее в тесто, она должна выйти из него сухой, в противном случае оставляем пирог ещё на несколько минут в духовке.

Для  глазури соедините в емкости сливочное масло, сметану, сахар и какао, поставите на плиту на средний огонь.9.Для  глазури соедините в емкости сливочное масло, сметану, сахар и какао, поставите на плиту на средний огонь.

Помешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.10.Помешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной, следите, чтобы глазурь не закипела.

Измельчите орехи.11.Измельчите орехи блендером или используя нож.

Готовый остывший пирог полейте шоколадной глазурью, сверху присыпьте измельченными орехами.12.Готовый остывший пирог полейте шоколадной глазурью, сверху присыпьте измельченными орехами.

пирог зебра на сметане14.Вот какая красота получилась.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.