Пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Порций: 24   Время приготовления: 180 23. 01. 2017

Пирожки с капустой и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото) – это отличный способ порадовать домашних вкусной и ароматной выпечкой, собрав всех за чашкой чая. Предложенный рецепт дрожжевого теста очень легкий, что подходит для начинающих хозяек, а входящие в его состав ингредиенты дольше сохраняют выпечку свежей.pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – один килограмм;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – десять грамм;
  • масло сливочное – двести пятьдесят грамм;
  • сахар-песок – шестьдесят грамм;
  • яйца – пять штук;
  • капуста – восемьсот грамм;
  • репчатый лук – две головки;
  • масло растительное – тридцать миллилитров;
  • соль – три чайные ложки.
  • Процесс приготовления:

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke1.Просейте в миску муку, добавьте в нее две чайные ложки соли, положите сахар и дрожжи.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 2.Отмерьте двести грамм масла, положите его в кастрюльку и залейте теплой кипяченой водой (достаточно будет четырехсот миллилитров), чтобы масло подтаяло.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 3.В миску с мукой влейте масло с водой (небольшими порциями).

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 4.Перемешайте ингредиенты и тщательно замесите тесто.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 5.В результате тесто должно получиться упругим, но хорошо тянущимся, и однородным.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 6.Для дальнейшей работы, тесто должно подойти. Поставьте его на ночь в холодное место или в тепло на час-полтора.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 7.Нашинкуйте капусту. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, закипятите и посолите ее, затем опустите туда капусту. Варите минут пять-семь, она должна стать полуготовой. Отварите вкрутую яйца.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 8.Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами. Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте лук.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 9.Отбросьте на друшлаг капусту и сразу положите оставшееся сливочное масло. Перемешайте. Далее переложите из сковороды немного остывший жареный лук. Очистите яйца, порежьте их кубиками и положите к капусте. Ложкой перемешайте все ингредиенты начинки.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 10.Выньте тесто из холодильника за полчаса до начала работы с ним. Если оно подходило в тепле, то лепить пирожки можно сразу, как будет готова начинка. Разрежьте большой кусок теста на небольшие части и сделайте из них лепешки. В середину положите начинку и соедините края, формируя пирожок. Заготовки можно сразу размещать на противне, который предварительно нужно застелить кулинарной бумагой. Смажьте верх яйцом и сразу ставьте порцию пирожков в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовьте их минут тридцать-тридцать пять.

    pirozhki-s-kapustoj-i-jajcom-v-duhovke 11.Подавайте готовые пирожки к столу теплыми или остывшими вместе с чаем или вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.