Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Просейте в миску муку, добавьте в нее две чайные ложки соли, положите сахар и дрожжи.
2.Отмерьте двести грамм масла, положите его в кастрюльку и залейте теплой кипяченой водой (достаточно будет четырехсот миллилитров), чтобы масло подтаяло.
3.В миску с мукой влейте масло с водой (небольшими порциями).
4.Перемешайте ингредиенты и тщательно замесите тесто.
5.В результате тесто должно получиться упругим, но хорошо тянущимся, и однородным.
6.Для дальнейшей работы, тесто должно подойти. Поставьте его на ночь в холодное место или в тепло на час-полтора.
7.Нашинкуйте капусту. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, закипятите и посолите ее, затем опустите туда капусту. Варите минут пять-семь, она должна стать полуготовой. Отварите вкрутую яйца.
8.Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами. Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте лук.
9.Отбросьте на друшлаг капусту и сразу положите оставшееся сливочное масло. Перемешайте. Далее переложите из сковороды немного остывший жареный лук. Очистите яйца, порежьте их кубиками и положите к капусте. Ложкой перемешайте все ингредиенты начинки.
10.Выньте тесто из холодильника за полчаса до начала работы с ним. Если оно подходило в тепле, то лепить пирожки можно сразу, как будет готова начинка. Разрежьте большой кусок теста на небольшие части и сделайте из них лепешки. В середину положите начинку и соедините края, формируя пирожок. Заготовки можно сразу размещать на противне, который предварительно нужно застелить кулинарной бумагой. Смажьте верх яйцом и сразу ставьте порцию пирожков в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовьте их минут тридцать-тридцать пять.
11.Подавайте готовые пирожки к столу теплыми или остывшими вместе с чаем или вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!