Плов из говядины: пошаговый рецепт с фото (узбекский)

Порций: 6   Время приготовления: 120 11. 06. 2016

Многие думают, что готовить плов из говядины (пошаговый рецепт с фото, узбекский) в домашних условиях крайне сложно. Приведенный ниже рецепт поможет вам без особого труда приготовить это традиционное узбекское блюдо. Незаменимыми составляющими любого плова есть: рис, морковь, лук, специи и чеснок. В качестве мяса можно использовать баранину, говядину, свинину, курицу - здесь выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Отличным дополнением к плову будут свежие или консервированные овощи.plov-iz-govjadiny

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм моркови;
  • шестьсот грамм риса девзира;
  • шестьсот грамм мяса (говядины, баранины, свинины);
  • две чайные ложки соли;
  • две головки репчатого лука;
  • двести миллилитров растительного масла;
  • две головки чеснока;
  • одна чайная ложка зиры.
  • Процесс приготовления:

    plov-iz-govjadiny1.Очистите лук и морковь, промойте овощи. Морковку порежьте соломкой, а лук кольцами. При выборе моркови руководствуйтесь тем, что идеальным для плова будет немолодой крупный плод желтого цвета.

    plov-iz-govjadiny 2.Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на тридцать-сорок.

    plov-iz-govjadiny 3.Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и прогрейте его очень хорошо (сделайте большой огонь). После этого выложите в кипящее масло лук. Огонь не уменьшайте.

    plov-iz-govjadiny4.Обжаривайте лучок до насыщенного золотистого цвета. Секрет в том, чтобы из него ушла вся жидкость и мясо, которое в него добавится, жарилось, а не тушилось.

    plov-iz-govjadiny 5.Промойте мясо и порежьте его небольшими кубиками. Если вы обнаружите жилы, то их нужно вырезать. Положите мясо в сковороду к луку. Огонь при этом не уменьшайте, постоянно помешивайте.

    plov-iz-govjadiny 6.Через некоторое время мясо также приобретет золотистый оттенок и легкую поджаристую корочку.

    plov-iz-govjadiny 7.А это сигнал того, что можно добавить соломку моркови. Готовьте все ингредиенты еще минут пять-семь.

    plov-iz-govjadiny 8.Далее налейте пятьсот миллилитров воды в сковороду. Очистите от верхней шелухи головки чеснока и, не разбирая их на зубочки, положите посередине сковороды. Дождитесь, пока вода закипит, выньте чесночок. Посолите.

    plov-iz-govjadiny9.Добавьте в сковороду рис, разровняйте его. Готовьте плов минут десять-пятнадцать. За это время водичка должна почти полностью исчезнуть. Если этого не произошло, то проделайте отверстия в плове, так вода будет лучше испаряться.

    plov-iz-govjadiny 10.Когда большая часть воды выпарится, снова выложите чеснок посередине риса. Посыпьте плов зирой и накройте сковороду плотно крышкой.

    plov-iz-govjadiny11.Огонь сделайте минимальным. Готовьте так плов в течение минут двадцати-двадцати пяти.

    plov-iz-govjadiny 12.Рассыпчатый, вкусный и неимоверно ароматный плов готов! Насыпьте его порционно по тарелкам, сверху выложите тушеный чесночок. Очень вкусно его будет кушать со свежим овощным салатиком, например из помидорчиков и огурчиков, заправленных подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.