Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Очистите лук и морковь, промойте овощи. Морковку порежьте соломкой, а лук кольцами. При выборе моркови руководствуйтесь тем, что идеальным для плова будет немолодой крупный плод желтого цвета.
2.Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на тридцать-сорок.
3.Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и прогрейте его очень хорошо (сделайте большой огонь). После этого выложите в кипящее масло лук. Огонь не уменьшайте.
4.Обжаривайте лучок до насыщенного золотистого цвета. Секрет в том, чтобы из него ушла вся жидкость и мясо, которое в него добавится, жарилось, а не тушилось.
5.Промойте мясо и порежьте его небольшими кубиками. Если вы обнаружите жилы, то их нужно вырезать. Положите мясо в сковороду к луку. Огонь при этом не уменьшайте, постоянно помешивайте.
6.Через некоторое время мясо также приобретет золотистый оттенок и легкую поджаристую корочку.
7.А это сигнал того, что можно добавить соломку моркови. Готовьте все ингредиенты еще минут пять-семь.
8.Далее налейте пятьсот миллилитров воды в сковороду. Очистите от верхней шелухи головки чеснока и, не разбирая их на зубочки, положите посередине сковороды. Дождитесь, пока вода закипит, выньте чесночок. Посолите.
9.Добавьте в сковороду рис, разровняйте его. Готовьте плов минут десять-пятнадцать. За это время водичка должна почти полностью исчезнуть. Если этого не произошло, то проделайте отверстия в плове, так вода будет лучше испаряться.
10.Когда большая часть воды выпарится, снова выложите чеснок посередине риса. Посыпьте плов зирой и накройте сковороду плотно крышкой.
11.Огонь сделайте минимальным. Готовьте так плов в течение минут двадцати-двадцати пяти.
12.Рассыпчатый, вкусный и неимоверно ароматный плов готов! Насыпьте его порционно по тарелкам, сверху выложите тушеный чесночок. Очень вкусно его будет кушать со свежим овощным салатиком, например из помидорчиков и огурчиков, заправленных подсолнечным маслом. Приятного аппетита!