Полезные капустные котлеты с манкой (рецепт с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 30 20. 10. 2015

Капустные котлеты с манкой (рецепт с фото) – это невероятно полезное и очень вкусное блюдо. Готовить его несложно и довольно быстро. Если вы ранее не делали такие котлеты, то будьте уверены, что после первого раза ваши родные будут очень часто просить их пожарить. В этом рецепте используются панировочные сухари, что следует учесть, если вы на диете. kapustnye-kotlety

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм белокочанной капусты;
  • одна луковица (около ста грамм);
  • сто грамм манной крупы;
  • четыре дольки чеснока;
  • два куриных яйца;
  • восемьдесят грамм пшеничной муки;
  • шесть столовых ложек панировочных сухарей;
  • половина чайной ложки черного молотого перчика;
  • семьдесят миллилитров растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    kapustnye-kotlety 1.Разберите капусту на листья. Налейте в кастрюльку холодную воду, поставьте ее на огонь закипать. После того как вы увидели первые пузырьки, положите в воду листья капусты и варите их минуты две.

    kapustnye-kotlety 22.Слейте воду и дождитесь, пока они остынут. Затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их.

    kapustnye-kotlety 3.Очистите дольки чеснока и лучок от шелухи, а затем тоже перемелите с помощью мясорубки или блендера в отдельную емкость. Эти ингредиенты обязательны, именно они придадут котлеткам выраженный вкус.

    kapustnye-kotlety 4.Если вы перекручивали все на мясорубке, то просто добавьте яйца к луку и чесноку, а после перемешайте ложкой. Если использовали блендер, то добавьте в него яйца и еще раз перемелите все ингредиенты.

    kapustnye-kotlety 5.Добавьте полученную смесь в перемолотую массу из капустных листочков.

    kapustnye-kotlety 6.Теперь всыпьте к овощам специи по вашему вкусу и указанное количество муки и манки. Посолите. Отставьте фарш минут на десять в сторону – за это время манная крупа набухнет и впитает выделившуюся жидкость из овощей.

    kapustnye-kotlety 7.После того как пройдет указанное время, перемешайте хорошенько все ингредиенты. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще немного муки. Руками сформируйте заготовки для котлеток и выложите их на досточку или большую тарелку.

    kapustnye-kotlety 8.Высыпьте в удобную небольшую мисочку панировочные сухарики и хорошенько обсыпьте ими каждую заготовку. Затем лепите котлетки, придавая им продолговатую форму.

    kapustnye-kotlety 9.Поставьте разогреваться на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Сформированные котлетки следует выложить в разогретый жир и обжаривать их до появления золотистой корочки.

    kapustnye-kotlety Вкусные и ароматные капустные котлетки готовы. Подавайте их к столу горячими, пока они не остыли (хотя они не менее вкусные и в холодном виде). К таким котлетам отлично подойдет картофельное пюре со сметанкой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.