Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Разберите капусту на листья. Налейте в кастрюльку холодную воду, поставьте ее на огонь закипать. После того как вы увидели первые пузырьки, положите в воду листья капусты и варите их минуты две.
2.Слейте воду и дождитесь, пока они остынут. Затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их.
3.Очистите дольки чеснока и лучок от шелухи, а затем тоже перемелите с помощью мясорубки или блендера в отдельную емкость. Эти ингредиенты обязательны, именно они придадут котлеткам выраженный вкус.
4.Если вы перекручивали все на мясорубке, то просто добавьте яйца к луку и чесноку, а после перемешайте ложкой. Если использовали блендер, то добавьте в него яйца и еще раз перемелите все ингредиенты.
5.Добавьте полученную смесь в перемолотую массу из капустных листочков.
6.Теперь всыпьте к овощам специи по вашему вкусу и указанное количество муки и манки. Посолите. Отставьте фарш минут на десять в сторону – за это время манная крупа набухнет и впитает выделившуюся жидкость из овощей.
7.После того как пройдет указанное время, перемешайте хорошенько все ингредиенты. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще немного муки. Руками сформируйте заготовки для котлеток и выложите их на досточку или большую тарелку.
8.Высыпьте в удобную небольшую мисочку панировочные сухарики и хорошенько обсыпьте ими каждую заготовку. Затем лепите котлетки, придавая им продолговатую форму.
9.Поставьте разогреваться на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Сформированные котлетки следует выложить в разогретый жир и обжаривать их до появления золотистой корочки.
Вкусные и ароматные капустные котлетки готовы. Подавайте их к столу горячими, пока они не остыли (хотя они не менее вкусные и в холодном виде). К таким котлетам отлично подойдет картофельное пюре со сметанкой. Приятного аппетита!