Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте тыкву для выжимания сока. Вы должны хорошенько вымыть плод, разрезать его на две части и вынуть семена. Хоть это будет достаточно трудно, но постарайтесь тщательно срезать кожуру с тыквы, ничего не пропуская. Чтобы это было проще делать, разрежьте половинки овоща на более мелкие кусочки – с них гораздо легче очищать твердую кожицу. Затем разрежьте кусочки так, чтобы они пролезли в соковыжималку.
2.Включите соковыжималку и пропустите через нее все получившиеся кусочки из овоща.
3.В результате вы получите ярко-оранжевый сок, который пока еще не готов к консервированию. Но его уже можно попробовать, если есть желание. Отлейте небольшое количество в стакан и добавьте по вкусу мед или сахар. Сделанный таким образом сок получается с мякотью, поэтому, если вы хотите его получить без неё, то перед варкой процедите его через марлю.
4.Теперь перелейте готовый сок в соответствующую по объему кастрюльку и поставьте на огонь. Варите его, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, так как сок может сбежать.
5.В закипевший сок положите указанное количество сахара и продолжите его помешивать. Сахар должен полностью раствориться, за это время ваш сок еще раз закипит. Снимайте его с плиты, так как он уже готов. Долго не кипятите, чтобы оставить максимальное количество полезных витаминов в соке.
6.Готовый сок нужно разлить по банкам, которые заранее нужно простерилизовать. При этом он должен быть горячим, не ждите, пока остынет. Емкости подбирайте любые, те, которые вам удобны. Переверните закрытые баночки и укутайте их. Пусть они постоят так до тех пор, пока не остынут.
Готовый тыквенный сок хранят в кладовке или погребе всю зиму. Доставайте его по мере необходимости для добавления, например, в запеканки или каши, или просто для питья. Приятного аппетита!