Полезный тыквенный сок на зиму: пошаговый рецепт с фото

Порций: 2   Время приготовления: 30 03. 11. 2015

Консервированный тыквенный сок на зиму (пошаговый рецепт с фото) – это замечательная возможность обеспечить всю семью витаминами на тот период года, когда их мало. Этот овощ не очень дорогой, поэтому сока можно сделать много, что особенно важно, если в доме дети. Сочетать его можно с соком из яблока и моркови. tykvennyj-sok

Ингредиенты:

  • один килограмм тыквы;
  • двести грамм сахара.
  • Процесс приготовления:

    tykvennyj-sok1.Подготовьте тыкву для выжимания сока. Вы должны хорошенько вымыть плод, разрезать его на две части и вынуть семена. Хоть это будет достаточно трудно, но постарайтесь тщательно срезать кожуру с тыквы, ничего не пропуская. Чтобы это было проще делать, разрежьте половинки овоща на более мелкие кусочки – с них гораздо легче очищать твердую кожицу. Затем разрежьте кусочки так, чтобы они пролезли в соковыжималку.

    tykvennyj-sok 2.Включите соковыжималку и пропустите через нее все получившиеся кусочки из овоща.

    tykvennyj-sok 3.В результате вы получите ярко-оранжевый сок, который пока еще не готов к консервированию. Но его уже можно попробовать, если есть желание. Отлейте небольшое количество в стакан и добавьте по вкусу мед или сахар. Сделанный таким образом сок получается с мякотью, поэтому, если вы хотите его получить без неё, то перед варкой процедите его через марлю.

    tykvennyj-sok 4.Теперь перелейте готовый сок в соответствующую по объему кастрюльку и поставьте на огонь. Варите его, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, так как сок может сбежать.

    tykvennyj-sok 5.В закипевший сок положите указанное количество сахара и продолжите его помешивать. Сахар должен полностью раствориться, за это время ваш сок еще раз закипит. Снимайте его с плиты, так как он уже готов. Долго не кипятите, чтобы оставить максимальное количество полезных витаминов в соке.

    tykvennyj-sok 6.Готовый сок нужно разлить по банкам, которые заранее нужно простерилизовать. При этом он должен быть горячим, не ждите, пока остынет. Емкости подбирайте любые, те, которые вам удобны. Переверните закрытые баночки и укутайте их. Пусть они постоят так до тех пор, пока не остынут.

    tykvennyj-sok Готовый тыквенный сок хранят в кладовке или погребе всю зиму. Доставайте его по мере необходимости для добавления, например, в запеканки или каши, или просто для питья. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.