Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Очистите луковицу от шелухи и промойте ее. Порежьте мелкими кубиками. Разогрейте хорошенько сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лучок и готовьте его на маленьком огне (пассеруйте). Он должен стать полупрозрачным, поэтому следите, чтобы лук не потемнел, постоянно помешивая его. Если вы любите острые блюда, то на этом этапе добавьте пропущенный через пресс чесночок или измельченный перчик чили.
2.Подготовьте морковь. Берите сочную и сладкую, идеально подходит молодая морковка. Очистите корнеплоды и хорошо вымойте их. Натрите на мелкую терку или измельчите в пюре (в этом случае следует сцедить лишнюю жидкость). Выложите подготовленную морковную массу в лучок на сковороде и готовьте все еще минут десять-двенадцать. Огонь должен быть небольшим.
3.В конце пассеровки овощи нужно посолить, поперчить по своему вкусу и перемешать.
4.Снимите с плиты сковороду, добавьте в нее манку.
5.Перемешайте овощи с манной крупой, отставьте на некоторое время, чтобы крупинки разбухли, а масса охладилась.
6.Выложите в мисочку муку – она нам понадобится для панировки котлет. Из морковной массы сформируйте небольшие заготовки (круглые или продолговатые), а затем обваляйте каждую в муке.
7.Вновь ставьте на огонь сковороду и разогревайте ее. Влейте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте котлетки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по полторы-две минуты. Вместо жарки их можно подсушить в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
8.Котлетки готовы! Блюдо перед подачей рекомендуется остудить. Приятного аппетита!