Постные вареники с капустой (рецепт с фото пошаговый)

Порций: 4   Время приготовления: 100 18. 09. 2015

Вареники с капустой (рецепт с фото пошаговый и мастер-класс по лепке вареников) как нельзя кстати подойдут для постного стола. В целом блюдо очень простое, но думаю не оставит равнодушным ни единого любителя вкусного теста в сочетании с не менее вкусной начинкой. Готовить такие вареники можно как с квашеной капустой, так и свежей. Я же предлагаю приготовить, вареники со свежей капустой. vareniki-s-kapustoj

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • две луковицы;
  • 150 грамм моркови;
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

vareniki-s-kapustoj1.Приготовим тесто для вареников. Возьмите подходящую миску и просейте в нее муку. Положите соль. Перемешайте. Теперь отмерьте 150 миллилитров теплой водички и налейте ее в муку. Осталось замесить тесто.

vareniki-s-kapustoj 2.Хорошенько вымесите тесто, оно не должно получиться сильно тугим. Хорошим результатом можно считать тесто, которое не липнет к рукам, но на ощупь очень нежное и мягкое. Накройте его, воспользовавшись пищевой пленкой, и оставьте так на час.

vareniki-s-kapustoj 3.Очистите морковь и лук, промойте их и натрите на мелкой терке.

vareniki-s-kapustoj 4.Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Пассеруйте овощи не более двух-трех минут.

vareniki-s-kapustoj 5.Нашинкуйте капусту мелкими полосками. Отделите от общей массы готовых овощей 2/3 части (остальное останется для украшения). Сложите их в сковороду с высокими толстыми стенами, добавьте капусту. Тушите все до полной готовности. В конце присолите по вкусу.

vareniki-s-kapustoj 6.Обратите внимание на то, что капуста должна хорошо зарумяниться. После дайте ей остыть.

vareniki-s-kapustoj 7.Теперь приступим к лепке вареников. Посыпьте стол, где вы будете их делать, мукой. Раскатайте большой блин. Возьмите стакан с широким горлышком и выдавите на нем кружочки.

vareniki-s-kapustoj 8.Возьмите один кружочек теста и положите на него небольшое количество тушеной капусты. Используйте для этого чайную ложку.

vareniki-s-kapustoj 9.Согните кружочек посередине и защипните его края пальцами. Капусту при этом немного утрамбовывайте вовнутрь.

vareniki-s-kapustoj 10.У вас должен получиться вот такой пузатенький вареник. Таким образом сформируйте вареники со всего теста.

vareniki-s-kapustoj 11.Если у вас есть время повозиться с варениками подольше и сделать их более праздничными, то ажурная кайма будет в самый раз. Ее сделать очень легко. Просто заворачивайте большим пальцем края, имитируя волны.

vareniki-s-kapustoj 12.Готовые вареники складывайте на поверхность, присыпанную мукой. Это необходимо для того, чтобы они не склеились и не порвались.

vareniki-s-kapustoj 13.Теперь приступаем к последнему этапу приготовления – варка вареников. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, присолите ее немного. Кладите туда вареники по одному. Варить их нужно около пяти-семи минут. Затем вытаскивайте, используя шумовку.

vareniki-s-kapustoj Готовое блюдо сложите в большую миску, добавьте немного растительного масла, перемешайте. Подавайте в горячем виде, положив сверху оставшуюся часть пассерованных овощей. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.