Ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной муки;
- две луковицы;
- 150 грамм моркови;
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 мл растительного масла;
- половина чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
1.Приготовим тесто для вареников. Возьмите подходящую миску и просейте в нее муку. Положите соль. Перемешайте. Теперь отмерьте 150 миллилитров теплой водички и налейте ее в муку. Осталось замесить тесто.
2.Хорошенько вымесите тесто, оно не должно получиться сильно тугим. Хорошим результатом можно считать тесто, которое не липнет к рукам, но на ощупь очень нежное и мягкое. Накройте его, воспользовавшись пищевой пленкой, и оставьте так на час.
3.Очистите морковь и лук, промойте их и натрите на мелкой терке.
4.Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Пассеруйте овощи не более двух-трех минут.
5.Нашинкуйте капусту мелкими полосками. Отделите от общей массы готовых овощей 2/3 части (остальное останется для украшения). Сложите их в сковороду с высокими толстыми стенами, добавьте капусту. Тушите все до полной готовности. В конце присолите по вкусу.
6.Обратите внимание на то, что капуста должна хорошо зарумяниться. После дайте ей остыть.
7.Теперь приступим к лепке вареников. Посыпьте стол, где вы будете их делать, мукой. Раскатайте большой блин. Возьмите стакан с широким горлышком и выдавите на нем кружочки.
8.Возьмите один кружочек теста и положите на него небольшое количество тушеной капусты. Используйте для этого чайную ложку.
9.Согните кружочек посередине и защипните его края пальцами. Капусту при этом немного утрамбовывайте вовнутрь.
10.У вас должен получиться вот такой пузатенький вареник. Таким образом сформируйте вареники со всего теста.
11.Если у вас есть время повозиться с варениками подольше и сделать их более праздничными, то ажурная кайма будет в самый раз. Ее сделать очень легко. Просто заворачивайте большим пальцем края, имитируя волны.
12.Готовые вареники складывайте на поверхность, присыпанную мукой. Это необходимо для того, чтобы они не склеились и не порвались.
13.Теперь приступаем к последнему этапу приготовления – варка вареников. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, присолите ее немного. Кладите туда вареники по одному. Варить их нужно около пяти-семи минут. Затем вытаскивайте, используя шумовку.
Готовое блюдо сложите в большую миску, добавьте немного растительного масла, перемешайте. Подавайте в горячем виде, положив сверху оставшуюся часть пассерованных овощей. Приятного аппетита!