Праздничные имбирные пряники с глазурью: рецепт с фото

Порций: 35   Время приготовления: 180 03. 10. 2015

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки. imbirnye-prjaniki

Ингредиенты:

    Ингредиенты для пряников:
  • мягкое сливочное масло – сто грамм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • пшеничная мука – двести грамм;
  • мед – три чайных ложки;
  • сахар – сто десять грамм;
  • пищевая сода – полторы чайной ложки;
  • молотый имбирь – две чайной ложки;
  • молотый кардамон – одна чайная ложка;
  • корица – одна чайная ложка.
    • Ингредиенты для сахарной глазури:
  • сахарная пудра – сто пятьдесят грамм;
  • лимонный сок – две чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – одна столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.
  • Процесс приготовления:

    imbirnye-prjaniki1.Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

    imbirnye-prjaniki 2.В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

    imbirnye-prjaniki 3.Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

    imbirnye-prjaniki 4.Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

    imbirnye-prjaniki 5.Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

    imbirnye-prjaniki 6.Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

    imbirnye-prjaniki 7.По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

    imbirnye-prjaniki 8.Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

    imbirnye-prjaniki 9.Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

    imbirnye-prjaniki 10.После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

    imbirnye-prjaniki 11.Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

    imbirnye-prjaniki 12.В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

    imbirnye-prjaniki 13.Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

    imbirnye-prjaniki 14.Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Если приготовленная глазурь немного подсохла, то добавьте в нее совсем немного сока или водички.
    2.Покрывать печенье глазурью следует заранее, чтоб она хорошо просохла, иначе вся нарисованная вами красота просто смажется, когда вы сложите все лакомство вместе.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.