Праздничные салаты на день рождения: вкусно и быстро
Приготовить салаты на день рождение быстро и вкусно несложно, когда у Вас есть такие замечательные рецепты. Предлагаем Вам пять изысканных, оригинальных и красиво оформляемых салатов. Они понравятся даже самым привередливым гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Салат «Орландо»
Сытный салат, который сочетает в себе разные продукты. Дает свободу в украшении, но его специфичность заключается в одном ингредиенте – говяжьем языке. Если вам приходится по вкусу этот продукт, то салат «Орландо» идеально подойдет к вашему столу.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 400-600гр.;
- Свиной или говяжий язык 400гр.;
- Вареные яйца 4шт.;
- Соленые огурцы 300-400гр.;
- Жареный лук 200гр.;
- Постное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез.
1.Первым делом помоем и некрупно порежем грибы, затем их нужно пассеровать на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. После того как они чуть остынут, начинаем формировать слои салата, первым — будут грибы. Выкладываем их первым слоем на блюде и смазываем майонезом.
2.Далее натираем на крупной терке соленые огурчики и выкладываем следующим слоем, снова промазывая хорошенько майонезом.
3.Отваренный язык нарежьте некрупно кубиками. Выкладываем его равномерным слоем, смазывая майонезом. Язык можно заменить и обычным мясом, но вкус будет немного другим.
4.Теперь выкладываем обжаренный лук, здесь можно обойтись без слоя майонеза или же совсем чуть-чуть смазать.
5.Последними выкладываем натертые на терке яйца. Делаем майонезную сеточку.
6.Осталось украсить наш салат, для этого можно сверху присыпать тертым сыром, зеленью, оливками. Салат готов. Поставьте его в холодильник для пропитки часа на 4.
Салат «Нежность»
Нежное сочетание сыра и печени дополняется вареными яйцами и майонезом. Получается безумно вкусно и сытно, а что самое главное, так это то, что продукты для его приготовления потребуются самые обычные.
Ингредиенты:
- Печень говяжья 400-600гр;
- Твердый сыр 200гр.;
- Яйца 5шт.;
- Майонез;
- Соль.
1.Начнем приготовление с печени, ее нужно отварить. После того как остынет -натереть на терке. Добавить немного майонеза и соли. Берем подходящее блюдо и выкладываем ее первым слоем.
2.Яйца отварить и поступить с ними так же, как с печенью.
3.Последним слоем выкладывается тертый сыр, смешанный с майонезом.
4.Украсить салат можно в виде подарка, с помощью отварной моркови, зелени и редиски. Перед подачей дать настояться в холодильнике.
Салат «Краски весны»
Легкий, свежий, удивительный, очень яркий и вкусный салатик. Приятно удивит гостей и украсит праздничный стол. Получается просто шедевр, если приложить немного усилий.
Ингредиенты:
- Редис 300гр.;
- Огурец 2-3шт.;
- Пекинская капуста 1шт.;
- Апельсин 1шт.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Яблоко 1шт.;
- Лук зеленый – пучок;
- Масло оливковое для заправки;
- Специи на ваш вкус.
1.Все ингредиенты моем и не крупно нарезаем, складывая в салатник.
2.Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем.
3.Украсить такой салат можно нарезанной зеленью и вырезанными цветами из редиса и яблок. Для яркости можно отварить морковь и тоже вырезать цветы. Подавать такой салат лучше сразу.
Салат «Пикантный»
Этот салат впечатляет своим вкусом. Оригинальное сочетание продуктов делает его очень вкусным и неповторимым.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской морковки;
- 1шт. копченой куриной грудки или окорочок;
- Маринованные грибы 200гр.;
- 3шт. вареных яйца;
- 100 грамм сыра;
- Майонез.
1.Нарезаем соломкой копченое мясо и выкладываем его на блюдо, смазывая слоем майонеза.
2.Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, также промазывая майонезом.
3.После морковки, выкладываем слой натертых на терке вареных яиц, смазываем майонезом.
4.Четвертым слоем идут порезанные грибы (можно и жаренные). Делаем майонезную сеточку.
5.Последним слоем выкладываем тертый сыр.
6.Все, салат готов. Перед подачей можно украсить зеленью, морковкой (вырезать цветы), оливками.
Салат «Морской»
Салаты из продуктов моря всегда отличаются оригинальным вкусом и изысканностью. Одновременно легкое и сытное блюдо прекрасно сочетается с любым праздничным меню.
- 0,5 кг креветок;
- 200 грамм мидий;
- Черри помидоры 10-15 штучек;
- Желтый и красный болгарский перец по 1шт.;
- 50 мл соевого соуса;
- Пол лимона;
- 1 баночка оливок;
- 1,5ст.л. меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
1.На раскаленной сковороде быстро обжариваем, немного добавив растительного масла, чеснок.
2.Вытащив чеснок со сковороды, кладем креветки, обжариваем несколько минут, добавляем мед, соевый соус и сок половины лимона.
3.Мидии отвариваем около семи минут, как они откроются, можно вытаскивать из воды. Теперь нужно вынуть мякоть из раковин и добавить их в сковороду к креветкам. Все перемешиваем и снимаем с огня.
4.Остывшие морепродукты выкладываем в салатик.
5.Осталось порезать болгарский перец, оливки и помидоры черри, добавить их в салат.
6.Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Можно сверху присыпать мелко порезанной зеленью. Подавать салатик лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Вот такие салаты на день рождения вкусно и быстро можно приготовить с нашими рецептами. Радуйте близких своими салатиками и удивляйте оригинальными способами их оформления. Приятного аппетита и веселого праздника!