Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приготовим тесто. Возьмите кастрюльку, закипятите в ней небольшое количество воды. Добавьте в нее масло и соль. Как только все ингредиенты растворятся, снимите с огня и постепенно всыпьте всю муку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Дождитесь, когда тесто остынет, и добавьте в массу яйца. После взбейте все венчиком или миксером.
2.Тесто готово, переходим к формированию пирожных. Застелите противень пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста с помощью чайной ложки или кулинарного шприца. Оставляйте промежутки между тестом, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере. Заполнив весь противень, разогрейте духовку до 220 градусов, и поставьте в нее профитроли.
3.Выпекайте пирожные в течение десяти минут. За это время тесто зарумянится и поднимется в высоту. По истечении времени уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и продолжите выпекать профитроли минут двадцать-двадцать пять. Именно столько времени понадобится, чтобы они пропеклись изнутри.
4.Тем временем промойте вишню, выньте косточки. Сложите ягоды в кастрюльку, налейте немного воды, и протушите их минут пять на среднем огне.
5.Теперь влейте в вишневую массу указанное количество коньяка, положите сахар и подержите на огне еще минут пятнадцать. Остудите готовый сироп.
6.Готовой ягодой начиним профитроли. Сделайте небольшой надрез посередине пирожного и вложите вовнутрь ягоды и немного мороженного. Так поступите со всеми профитролями.
Полейте готовый десерт вишневым сиропом, сверху положите еще по ягоде, украсьте листочками мяты. Затем подавайте к столу вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!