Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Сложите творог в глубокую миску, бросьте в нее щепоть соли и все хорошенько разомните.
2.Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, слегка остудите его и влейте к творогу. Перемешайте все.
3.Всыпьте в творог разрыхлитель. Просейте муку и тоже добавьте ее в миску.
4.Вымешайте хорошенько тесто. Сначала вы можете делать это с помощью ложки, а потом продолжите руками. В итоге скатайте мягкое тесто в круглый комочек. Положите его в холодильник часа на два (можно больше). Это сделает его более эластичным, и при раскатывании в пласты тесто не будет крошиться.
5.Через указанное время выньте тесто из холодильника. Перед использованием пусть оно полежит при комнатной температуре минут десять. Затем можно приступать к формированию печенья. Посыпьте рабочую поверхность хорошенько мукой и на ней раскатайте блин, толщиной два-три миллиметра.
6.Теперь вам понадобится окружность диаметром девять-десять сантиметров (к примеру, кулинарное кольцо, стакан или бокал). С ее помощью нужно нарезать круги.
7.Насыпьте в блюдце сахар. Обмакните в него одну сторону творожного кружочка и сложите его пополам сахаром вовнутрь. Вновь обмакните одну половинку в сахар и сверните печенье в треугольник.
8.Немного прижмите треугольник и еще раз обмакните в сахар одну сторону. Положите печенье на противень вверх той стороной, которую вы обмакивали. Предварительно противень нужно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее печенье. Выпекайте его минут двадцать-двадцать-пять. В результате «треугольники» должны приобрести красивый золотистый цвет.
Готовое печенье перед подачей следует остудить. К нему хорошо подать свежезаваренное кофе или чай. Для деток сварите компот или какао. Приятного аппетита!