Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Сложите в глубокую миску яйца, всыпьте к ним стакан сахара. Миксером взбейте массу, которая должна превратиться в крепкую пену. По времени это займет минуты три или четыре. После влейте в миску кефир и вновь все перемешайте.
2.Далее добавьте разрыхлитель и муку. Аккуратно все перемешайте. Следует знать, что взбивать смесь, когда вы уже добавили муку, не стоит. Пирог может получиться жестким. В самом конце влейте растительное масло.
3.Подготовим начинку для пирога – яблоки. Для этого вырежьте из них сердцевины и порежьте на небольшие кусочки. Кожуру можно не снимать.
4.Теперь берите форму для запекания, смажьте ее хорошенько подсолнечным или растительным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте половину теста, сверху выложите яблоки и посыпьте их корицей.
5.Затем вылейте в форму остаток теста.
6.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Готовить пирог следует около пятидесяти-шестидесяти минут. Насколько готов яблочный пирог, вы можете узнать, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, без липкого теста, то все готово.
Пирог с яблоками готов. Достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог к столу, разрезав на порционные куски. Заварите чай или кофе. Приятного аппетита!