Простой яблочный пирог (рецепт с фото пошагово) в духовке

Порций: 8   Время приготовления: 70 13. 11. 2015

Яблочный пирог (рецепт с фото пошагово) в духовке хорош тем, что его можно готовить круглый год. Помимо этого запеченные яблоки обладают неимоверной пользой, а сам пирог имеет превосходный вкус и аромат. Его можно готовить как для семейного ужина, так и для торжества. Украшать яблочный пирог можно по своему желанию – сахарной пудрой, ягодами или любимым вареньем. jablochnyj-pirog

Ингредиенты:

  • одна треть стакана сахара;
  • четыреста грамм яблок;
  • сто грамм сливочного масла;
  • полторы столовые ложки картофельного крахмала;
  • полтора стакана муки;
  • одна треть чайной ложки соли;
  • прохладная вода;
  • одна столовая ложка сахарной пудры.
  • Процесс приготовления:

    jablochnyj-pirog1.Приступим к приготовлению теста. Подготовьте охлажденную воду (можно для этого засунуть ее ненадолго в холодильник). Тем временем порежьте на небольшие кубики чуть замороженное масло и сложите его в подходящую емкость для замешивания теста. Добавьте туда щепоть соли.

    jablochnyj-pirog 2.Просейте заранее муку и добавьте ее в тарелку с маслом. Хорошенько перетрите все ингредиенты.

    jablochnyj-pirog 3.Теперь влейте в крошку из муки и масла две-три ложки холодной воды. Начните замешивать тесто. Добавьте еще такое же количество воды и делайте это до тех пор, пока у вас не получится эластичное, но не липнущее к рукам тесто.

    jablochnyj-pirog 4.После того как тесто готово, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    jablochnyj-pirog 5.В то время вымойте подготовленные яблоки и хорошо их вытрите. Порежьте фрукты тонкими дольками, убирая серединку и червоточины. Обязательно режьте их тонко, так как слишком крупные могут не пропечься. Сложите их в мисочку.

    jablochnyj-pirog 6.Добавьте к яблокам сахар и картофельный крахмал, перемешайте все. Крахмал необходим для того, чтобы яблочный сок в процессе выпечки не растекался, а остался внутри пирога.

    jablochnyj-pirog 7.Пока вы готовите начинку, тесто уже успело охладиться. Выньте его и разделите на две части.

    jablochnyj-pirog 8.Возьмите форму с низкими бортами и положите в него раскатанный блин одной части теста. Он должен быть по своей толщине около трех миллиметров. Затем выложите яблоки.

    jablochnyj-pirog 9.Раскатайте в пласт вторую часть теста и накройте начинку из яблок. В центре сделайте небольшой надрез.

    jablochnyj-pirog 10.Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму с яблочным пирогом. Выпекать нужно около получаса.

    jablochnyj-pirog Вкусный яблочный пирог готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подождите, пока он остынет. Затем разрежьте пирог на порционный кусочки и подавайте к столу. Обязательно сварите какао или кофе, так как с горячими напитками пирог намного вкуснее. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.