Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приступим к приготовлению теста. Подготовьте охлажденную воду (можно для этого засунуть ее ненадолго в холодильник). Тем временем порежьте на небольшие кубики чуть замороженное масло и сложите его в подходящую емкость для замешивания теста. Добавьте туда щепоть соли.
2.Просейте заранее муку и добавьте ее в тарелку с маслом. Хорошенько перетрите все ингредиенты.
3.Теперь влейте в крошку из муки и масла две-три ложки холодной воды. Начните замешивать тесто. Добавьте еще такое же количество воды и делайте это до тех пор, пока у вас не получится эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
4.После того как тесто готово, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
5.В то время вымойте подготовленные яблоки и хорошо их вытрите. Порежьте фрукты тонкими дольками, убирая серединку и червоточины. Обязательно режьте их тонко, так как слишком крупные могут не пропечься. Сложите их в мисочку.
6.Добавьте к яблокам сахар и картофельный крахмал, перемешайте все. Крахмал необходим для того, чтобы яблочный сок в процессе выпечки не растекался, а остался внутри пирога.
7.Пока вы готовите начинку, тесто уже успело охладиться. Выньте его и разделите на две части.
8.Возьмите форму с низкими бортами и положите в него раскатанный блин одной части теста. Он должен быть по своей толщине около трех миллиметров. Затем выложите яблоки.
9.Раскатайте в пласт вторую часть теста и накройте начинку из яблок. В центре сделайте небольшой надрез.
10.Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму с яблочным пирогом. Выпекать нужно около получаса.
Вкусный яблочный пирог готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подождите, пока он остынет. Затем разрежьте пирог на порционный кусочки и подавайте к столу. Обязательно сварите какао или кофе, так как с горячими напитками пирог намного вкуснее. Приятного аппетита!