Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите удобную и глубокую для теста миску и вбейте в нее яйцо. Также добавьте щепоть соли и указанное в рецепте количество сахара (обычного и ванильного). Все перемешайте.
2.Далее добавьте кефир и три ложки растительного масла. Венчиком взбейте все ингредиенты. После этого всыпьте соду. За счет кислоты присутствующей в кефире, гасить её нет необходимости.
3.Небольшими порциями добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
4.Таким образом, вмешав всю муку, вы получите мягкое по своей консистенции тесто, немного липнущее к рукам.
5.Отставьте его минут на двадцать пять, чтобы оно отдохнуло. Для предотвращения обветривания теста, накройте его пищевой пленкой или полотенцем.
6.По прошествии указанного времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
7.Нарежьте его на полоски – сначала длинные, а потом поменьше.
8.В каждой полосочке нужно сделать посередине надрез и вывернуть одну часть теста наружу.
9.У вас должно все получиться следующее.
10.Теперь приступим к обжариванию хвороста. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, проследите, чтобы высота его была не менее пяти сантиметров. Выкладывайте в кипящее масло заготовки хвороста и жарьте его до появления золотистой корочки.
11.После этого вынимайте хворост из масла и выкладывайте на бумажное полотенце – он должен “отдать” лишнее масло, чтобы не быть слишком жирным.
Хворост готов. Перед подачей его нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Подавайте вкусные хрустики на десерт вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!