Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Поставьте на разогрев духовку до 190 градусов. Разбейте в подходящую емкость яйца, всыпьте туда же сахар и взбейте эти ингредиенты миксером на средней скорости. По времени это займет три-пять минут. Если вы будете взбивать несколько дольше, минут десять-двенадцать, то готовый пирог будет иметь сверху корочку безе. После этого всыпьте в массу муку, разрыхлитель, корицу и продолжите взбивать еще минуты две-три на средней скорости. Тесто готово. Оно должно быть светлого цвета, слегка тянуться и иметь множество пузырьков.
2.Вымойте хорошенько яблоки, шкурку очищать не нужно. Разрежьте каждый плод на четыре части и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте каждую часть на тонкие пластинки, так они лучше пропекутся. Добавьте их в готовое тесто и все вновь перемешайте.
3.Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее сливочным маслом (дно и бока). Аккуратно вылейте в нее тесто и разровняйте его поверхность, чтобы яблоки не сильно торчали сверху. Пусть форма постоит минут пять-семь, за это время тесто хорошо распределится по ней. После ставьте заготовку в духовку. Выпекать пирог нужно тридцать минут, первые пятнадцать минут категорически не разрешается открывать дверцу духовки, так как он может осесть.
4.В конце выпечки обязательно проверьте готовность яблочного пирога с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если он готов, то вынимайте из духовки и дайте немного остынуть. Остывший пирог порежьте на кусочки. Подавайте его к столу вместе с ароматным чаем или свежезаваренным кофе. Для детей лучше сварить какао или просто вскипятить молоко. Приятного аппетита!