Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промываем мясо и ставим его на плиту. По мере появления пены снимаем ее. Тем временем очищаем картофель и режем его соломкой, луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Примерно через пятьдесят минут варки мяса поочередно закладываем подготовленные овощи.
2.Когда картофель станет мягким, кладем в кастрюлю натертые на крупную терку огурцы. Если огурцы добавить раньше, то картофель получится жестким (недоваренным).
3.Следом за огурцами выкладываем в кипящий рассольник перловую крупу. Чтобы суп получился прозрачным, перловку лучше сварить отдельно (по времени это обычно занимает минут 40). Даем покипеть супу еще несколько минут. Осталось добавить в кастрюлю мелко порезанный чеснок и зелень, лаврушку, соль и перец.
4.Подаем суп с половинкой вареного яйца и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами можно посмотреть здесь.