Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт пошагово с фото

Порций: 6   Время приготовления: 90 04. 04. 2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт пошагово с фото) – это изумительное блюдо, которое привлекает своим слегка кисловатым вкусом и аппетитным видом. Предложенный вариант приготовления супа хорош тем, что его не нужно зажаривать, а значит подходит для людей, которые беспокоятся о своем желудке.

Ингредиенты:

  • мясо на кости (свинина или говядина) – пятьсот-шестьсот грамм;
  • вода для бульона – 3 литра;
  • морковка – одна штука;
  • картофель – пять клубней;
  • репчатый лук – одна головка;
  • перловка – половина стакана;
  • соленые огурцы – два-четыре штуки;
  • чеснок – два зубочка;
  • молотый черный перчик, соль – по вкусу;
  • лаврушка;
  • веточки петрушки или укропа;
  • вареное яйцо и сметана для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1.Промываем мясо и ставим его на плиту. По мере появления пены снимаем ее. Тем временем очищаем картофель и режем его соломкой, луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Примерно через пятьдесят минут варки мяса поочередно закладываем подготовленные овощи.

    2.Когда картофель станет мягким, кладем в кастрюлю натертые на крупную терку огурцы. Если огурцы добавить раньше, то картофель получится жестким (недоваренным).

    3.Следом за огурцами выкладываем в кипящий рассольник перловую крупу. Чтобы суп получился прозрачным, перловку лучше сварить отдельно (по времени это обычно занимает минут 40). Даем покипеть супу еще несколько минут. Осталось добавить в кастрюлю мелко порезанный чеснок и зелень, лаврушку, соль и перец.

    4.Подаем суп с половинкой вареного яйца и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

    Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами можно посмотреть здесь.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.