Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите большую кастрюльку, сложите в нее промытое мясо и залейте его холодной водой. Поставьте его вариться на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума. Пусть бульон покипит в течении сорока минут.
2.Промойте перловку и залейте ее кипятком на то время, пока варится бульон. За это время крупа хорошо размягчится (выделит ненужное количество крахмала). Вам останется ее только промыть перед добавлением в рассольник.
3.Очистите и промойте овощи. Натрите на терке морковку, лучок покрошите на мелкие кубики, а картошку порежьте произвольными небольшими ломтиками. С огурцов соленых снимите кожицу и тоже порежьте на кубики. Очистите от шелухи чеснок, покрошите его мелко.
4.Поставьте на огонь сковородку и налейте в нее растительное масло. Первым положите в нее лучок, обжарьте его некоторое время, а после положите морковь и жарьте еще минуты три.
5.На другую сковороду выложите кубики огурцов и чеснок. Влейте в сковороду небольшое количество бульона, пусть огурцы потушатся в нем.
6.Перемешайте все хорошенько и накройте крышкой сковороду до тех пор, пока не будет готов бульон. Огонь должен быть минимальным.
7.Когда бульон сварится, выньте из него мясо, пусть подостынет, а в кипящий бульон добавьте картофель, перловую крупу, жареную морковь с луком и тушеные огурчики. Все перемешайте, доведите до кипения, а после этого уменьшите огонь. Варите минут тридцать.
8.Тем временем разберите мясо: выньте косточки и порежьте его на более мелкие кусочки.
9.Добавьте его в кипящий бульон. Также положите в него лавровый лист и другие специи. Варите до готовности картофеля и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом.
10.Рассольник готов! Подавайте его к столу в порционных тарелках в горячем виде. Обязательно поставьте к нему сметану и посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!