Рассыпчатая рисовая каша с яблоком в мультиварке

Порций: 2   Время приготовления: 30 08. 10. 2015

Одним из блюд здорового питания для взрослых и детей является рисовая каша с яблоком в мультиварке. В этой чудо-кастрюльке готовить ее совсем несложно, и, главное, быстро. Такая каша хороша на завтрак, она даёт заряд бодрости и энергии на целый день, ведь неслучайно ее готовят испокон веков. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис вкусным и ароматным. risovaja-kasha-s-jablokom

Ингредиенты:

  • рис – один стакан;
  • яблоко крупных размеров – 1 шт.;
  • вода – два стакана;
  • сливки (10%) – половина стакана;
  • изюм – по желанию;
  • сахар – по вашему вкусу;
  • корица – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу;
  • мед – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    risovaja-kasha-s-jablokom1.Вымойте хорошенько яблоко. Затем разрежьте его и удалите семена. Порежьте яблоко на тонкие дольки. Если вы решили добавлять в блюдо изюм, то его нужно сложить в тарелочку и залить теплой водичкой.

    risovaja-kasha-s-jablokom 2.Теперь сложите в чашу мультиварки дольки яблок и посыпьте их по своему вкусу корицей и сахаром. После влейте к ним одну столовую ложку воды. Закройте крышку мультиварки и выберите на дисплее режим “Тушить”. Десяти минут будет достаточно, чтобы яблоко стало мягким.

    risovaja-kasha-s-jablokom 3.По прошествии этого времени яблоки готовы, поэтому мультиварку можно отключить.

    risovaja-kasha-s-jablokom 4.Промойте рис холодной водой. Добавьте его к готовому яблоку и залейте двумя стаканами воды.

    risovaja-kasha-s-jablokom 5. Также нужно добавить вымоченный изюм и посолить по вкусу. Затем закройте крышкой мультиварку и включите режим “Рис” или “Крупа”. Готовить следует минут двадцать-тридцать, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

    risovaja-kasha-s-jablokom 6.После того как каша будет готова, не выключайте мультиварку. Откройте ее и добавьте сливки и все перемешайте. Закройте крышку и оставьте на подогреве минут десять-пятнадцать.

    risovaja-kasha-s-jablokom Рассыпчатая рисовая каша с яблоком готова. Разложите ее порционно по тарелочкам, полейте по вкусу медом и растопленным сливочным маслом, посыпьте ароматной корицей. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.