Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Просейте в миску муку и положите подтаявшие кусочки маргарина.
2.В чистую мисочку вбейте яйца, добавьте в них обычный и ванильный сахар. Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера (так будет быстрее), но можно воспользоваться и вилкой. Взбить нужно лишь немного до появления лёгкой пены и растворения сахара.
3.Теперь аккуратно влейте взбитые с сахаром яйца в муку.
4.В стакане погасите соду уксусом, а после вылейте все в миску с мукой.
5.Далее нужно замесить тесто. Делайте это руками и не долго, до тех пор, пока не появится крошка.
6.С такого теста вам и нужно слепить шар.
7.Положите песочное тесто на полчаса или час в холодильник, оно должно застыть. После этой процедуры ему с легкостью можно придавать желаемую форму.
8.Разделите тесто на три равные части. В одну добавьте изюм (одну треть стакана), во вторую – одну или две чайные ложки какао, а третью оставьте без добавок. Аккуратно, но быстро вмешайте добавки в тесто. Скатайте из каждой части шарик, сложите их в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и вновь уберите в холодильник на полчаса.
9.После того как прошло полчаса, достаньте один шарик и раскатайте его в тонкий (пять миллиметров) пласт. Вырежьте из него печенье любой формы. Затем застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него вырезанное печенье.
10.Также поступите и с остальными комочками теста – раскатайте и вырежьте заготовки. Только делать это нужно тогда, когда предыдущая партия будет готова. На противне обязательно всегда нужно менять пергамент, при необходимости мыть его и насухо вытирать.
11.Можете украсить и немного подсластить печенье, обмакнув его в сахар.
12.Выпекать печенье нужно при 200 градусах минут двенадцать-пятнадцать. Смотрите сильно не пересушите его. Готовность можно определить по цвету печенья – у него должен появиться бледно-кремовый оттенок. Снимайте с противня печенье прямо на полотенце – пусть оно остынет.
Печенье готово. Перед подачей вы можете присыпать его пудрой. Песочное печенье очень вкусное с молоком или какао, но вы можете приготовить и “взрослый” вариант напитка – кофе или чай. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Если хотите получить более рассыпчатое печение, то вместо яиц используйте яичный желток в количестве трех-четырех штук.
2.Если вы сделали много песочного теста, то заверните его в пищевую пленку или фольгу и положите его в холодильник. Таким образом хранить его можно не более двух недель.