Рассыпчатое печенье песочное домашнее. Рецепт на маргарине

Порций: 45   Время приготовления: 90 11. 12. 2015

Если вы начинающий кулинар, то попробуйте приготовить печенье песочное домашнее (рецепт на маргарине). Это замечательный вариант сладкой выпечки, готовя которую можно экспериментировать по своему вкусу. Также это печенье очень универсально. Его можно приготовить на праздник или красиво украсить и сложить в коробку для подарка. pechen'e-na-margarine

Ингредиенты:

  • четыре стакана (пятьсот грамм) муки;
  • сто восемьдесят-двести грамм маргарина;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана (сто-сто пятьдесят грамм) сахара обычного;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка уксуса.
  • Процесс приготовления:

    pechen'e-na-margarine1.Просейте в миску муку и положите подтаявшие кусочки маргарина.

    pechen'e-na-margarine 2.В чистую мисочку вбейте яйца, добавьте в них обычный и ванильный сахар. Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера (так будет быстрее), но можно воспользоваться и вилкой. Взбить нужно лишь немного до появления лёгкой пены и растворения сахара.

    pechen'e-na-margarine 3.Теперь аккуратно влейте взбитые с сахаром яйца в муку.

    pechen'e-na-margarine 4.В стакане погасите соду уксусом, а после вылейте все в миску с мукой.

    pechen'e-na-margarine 5.Далее нужно замесить тесто. Делайте это руками и не долго, до тех пор, пока не появится крошка.

    pechen'e-na-margarine 6.С такого теста вам и нужно слепить шар.

    pechen'e-na-margarine 7.Положите песочное тесто на полчаса или час в холодильник, оно должно застыть. После этой процедуры ему с легкостью можно придавать желаемую форму.

    pechen'e-na-margarine 8.Разделите тесто на три равные части. В одну добавьте изюм (одну треть стакана), во вторую – одну или две чайные ложки какао, а третью оставьте без добавок. Аккуратно, но быстро вмешайте добавки в тесто. Скатайте из каждой части шарик, сложите их в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и вновь уберите в холодильник на полчаса.

    pechen'e-na-margarine 9.После того как прошло полчаса, достаньте один шарик и раскатайте его в тонкий (пять миллиметров) пласт. Вырежьте из него печенье любой формы. Затем застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него вырезанное печенье.

    pechen'e-na-margarine 10.Также поступите и с остальными комочками теста – раскатайте и вырежьте заготовки. Только делать это нужно тогда, когда предыдущая партия будет готова. На противне обязательно всегда нужно менять пергамент, при необходимости мыть его и насухо вытирать.

    pechen'e-na-margarine 11.Можете украсить и немного подсластить печенье, обмакнув его в сахар.

    pechen'e-na-margarine 12.Выпекать печенье нужно при 200 градусах минут двенадцать-пятнадцать. Смотрите сильно не пересушите его. Готовность можно определить по цвету печенья – у него должен появиться бледно-кремовый оттенок. Снимайте с противня печенье прямо на полотенце – пусть оно остынет.

    pechen'e-na-margarine Печенье готово. Перед подачей вы можете присыпать его пудрой. Песочное печенье очень вкусное с молоком или какао, но вы можете приготовить и “взрослый” вариант напитка – кофе или чай. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Если хотите получить более рассыпчатое печение, то вместо яиц используйте яичный желток в количестве трех-четырех штук.
    2.Если вы сделали много песочного теста, то заверните его в пищевую пленку или фольгу и положите его в холодильник. Таким образом хранить его можно не более двух недель.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.