Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее пять яиц. Взбейте их миксером.
2.В однородную пену из яиц влейте коньяк. Вместо него можно использовать другой крепкий алкогольный напиток, это необходимо для того, чтобы чак-чак получился хрустящим.
3.Просейте муку, а затем всыпьте в яичную смесь две трети от ее общего объема.
4.Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.
5.Продолжите замешивать тесто. Добавьте постепенно всю оставшуюся муку. В результате у вас должно получиться вязкое, но не липкое тесто. Скатайте его в комочек.
6.Отщипните от большого куска небольшую часть теста, скатайте ее в длинный жгут.
7.Тесто немного жестковато, но все же постарайтесь раскатывать жгуты как можно тоньше.
8.Пусть заготовки немного полежат, после чего их нужно мелко порезать. Учтите, что во время обжаривания они увеличатся в два раза, поэтому нарезайте их размером не больше кедрового зерна.
9.Возьмите кастрюльку и налейте в нее семьсот грамм растительного масла. Поставьте его на большой огонь. Масло следует хорошо разогреть. Проверить нужную температуру можно так: бросьте один кусочек теста, если он зашипит и начнет увеличиваться, то можно всыпать и остальные.
10.Огонь сделайте немного меньше и обжарьте все кусочки из теста.
11.Следите за их цветом, чтобы не пережарить. Кусочки теста готовы, когда приобретают чистый желтый цвет, они не должны иметь коричневого оттенка.
12.Из фритюра готовые шарики вынимайте с помощью шумовки, чтобы стек лишний жир.
13.Далее кладите их на бумажное полотенце.
14.Самым лучшим вариантом будет застелить бумажным полотенцем глубокую емкость и в нее выкладывать шарики.
15.После обжарки всех шариков, приготовим сироп. Возьмите полтора стакана меда и всыпьте в него сахар. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь или на паровую баню. Держите ее так до тех пор, пока мед не загустеет и не начнет карамелизироваться.
16.Осталось обмакнуть шарики теста в готовый сироп и выложить их горкой на тарелку. Поставьте готовое лакомство в холодильник, чтобы оно застыло, а после подавайте к столу. Приятного аппетита!