Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях по-татарски

Порций: 10   Время приготовления: 120 30. 01. 2016

Сегодня мы рассмотрим рецепт чак чака с медом в домашних условиях. Это очень вкусная восточная сладость, которая получается из самого простого теста, обжаренного во фритюре. Легкое и очень воздушное, оно непременно понравится как взрослым, так и детям. Точно следуйте описанному ниже рецепту и у вас все получится! chak-chak-s-medom

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм пшеничной муки;
  • пять куриных яиц;
  • третья часть стакана сахара;
  • одна столовая ложка коньяка;
  • полтора стакана натурального меда;
  • семьсот грамм растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    chak-chak-s-medom1.Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее пять яиц. Взбейте их миксером.

    chak-chak-s-medom 2.В однородную пену из яиц влейте коньяк. Вместо него можно использовать другой крепкий алкогольный напиток, это необходимо для того, чтобы чак-чак получился хрустящим.

    chak-chak-s-medom 3.Просейте муку, а затем всыпьте в яичную смесь две трети от ее общего объема.

    chak-chak-s-medom 4.Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.

    chak-chak-s-medom 5.Продолжите замешивать тесто. Добавьте постепенно всю оставшуюся муку. В результате у вас должно получиться вязкое, но не липкое тесто. Скатайте его в комочек.

    chak-chak-s-medom 6.Отщипните от большого куска небольшую часть теста, скатайте ее в длинный жгут.

    chak-chak-s-medom 7.Тесто немного жестковато, но все же постарайтесь раскатывать жгуты как можно тоньше.

    chak-chak-s-medom 8.Пусть заготовки немного полежат, после чего их нужно мелко порезать. Учтите, что во время обжаривания они увеличатся в два раза, поэтому нарезайте их размером не больше кедрового зерна.

    chak-chak-s-medom 9.Возьмите кастрюльку и налейте в нее семьсот грамм растительного масла. Поставьте его на большой огонь. Масло следует хорошо разогреть. Проверить нужную температуру можно так: бросьте один кусочек теста, если он зашипит и начнет увеличиваться, то можно всыпать и остальные.

    chak-chak-s-medom 10.Огонь сделайте немного меньше и обжарьте все кусочки из теста.

    chak-chak-s-medom 11.Следите за их цветом, чтобы не пережарить. Кусочки теста готовы, когда приобретают чистый желтый цвет, они не должны иметь коричневого оттенка.

    chak-chak-s-medom 12.Из фритюра готовые шарики вынимайте с помощью шумовки, чтобы стек лишний жир.

    chak-chak-s-medom 13.Далее кладите их на бумажное полотенце.

    chak-chak-s-medom 14.Самым лучшим вариантом будет застелить бумажным полотенцем глубокую емкость и в нее выкладывать шарики.

    chak-chak-s-medom 15.После обжарки всех шариков, приготовим сироп. Возьмите полтора стакана меда и всыпьте в него сахар. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь или на паровую баню. Держите ее так до тех пор, пока мед не загустеет и не начнет карамелизироваться.

    chak-chak-s-medom 16.Осталось обмакнуть шарики теста в готовый сироп и выложить их горкой на тарелку. Поставьте готовое лакомство в холодильник, чтобы оно застыло, а после подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.