Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 12   Время приготовления: 150 24. 03. 2016

Сегодня рассмотрим рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Процесс их приготовления совсем несложный, хоть и есть некоторые нюансы, о которых будет написано ниже. Главное в чебуреках - это сочная начинка и тонкое хрустящее тесто, тающее во рту тесто. Запомните, вкуснее домашних чебуреков не бывает! Удачи вам!recept-cheburekov-s-mjasom

Ингредиенты:

  • пятьсот пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • триста грамм говяжьей вырезки;
  • четыреста грамм свиной шейки;
  • сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона;
  • сто пятьдесят миллилитров кефира;
  • сто девяносто миллилитров масла растительного;
  • три штуки репчатого лука;
  • десять грамм кинзы;
  • почти чайная ложка соли;
  • двадцать миллилитров водки;
  • на кончике чайной ложки черного молотого перчика;
  • пятнадцать грамм зеленого лука.
  • Процесс приготовления:

    recept-cheburekov-s-mjasom1.Триста миллилитров воды доведите до кипения. Как только вода закипит, влейте сорок миллилитров растительного масла, всыпьте половину чайной ложки соли.

    recept-cheburekov-s-mjasom 2.Отмерьте сто двадцать грамм муки и добавьте ее в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты и остудите.

    recept-cheburekov-s-mjasom 3.Вбейте в массу одно куриное яйцо и влейте водку. Перемешайте все.

    recept-cheburekov-s-mjasom 4.Продолжите замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку. Если необходимо, то можете положить чуть больше муки. Но учтите, что готовое тесто должно быть мягким и пластичным.

    recept-cheburekov-s-mjasom 5.Сложите его в мисочку и накройте сверху (полотенечком, крышкой или пленкой) и дайте постоять не меньше одного часа. Когда пройдет полчаса, то вымесите его и вновь накройте, пусть стоит дальше.

    recept-cheburekov-s-mjasom 6.Промойте мясо и порежьте его небольшими кусочками. Перемелите на мясорубке.

    recept-cheburekov-s-mjasom 7.Очистите репчатый лучок, порежьте его очень мелко. Посолите его и поперчите.

    recept-cheburekov-s-mjasom 8.Накройте лучок пищевой пленкой или фольгой. С помощью скалки отбейте его немного.

    recept-cheburekov-s-mjasom 9.А после добавьте в фарш. Порежьте также зелень и тоже добавьте в перекрученное мясо.

    recept-cheburekov-s-mjasom 10.Еще влейте в мясо бульон и кефир. Перемешайте все.

    recept-cheburekov-s-mjasom 11.На рабочую поверхность стола насыпьте немного муки, а на нее выложите отдохнувшее тесто.

    recept-cheburekov-s-mjasom 12.Весь комочек нужно разделить на небольшие кусочки.

    recept-cheburekov-s-mjasom 13.Затем каждый кусочек нужно раскатать. Толщина блина должна быть где-то два миллиметра. Смажьте водой половину заготовки.

    recept-cheburekov-s-mjasom 14.На ту часть теста, которая промазана водой, следует выложить фарш (около столовой ложки). Распределите его равномерно, но не кладите слишком близко к краю.

    recept-cheburekov-s-mjasom 15.Накройте мясо второй частью теста и защипните края или подержите их некоторое время, чтобы они склеились.

    recept-cheburekov-s-mjasom 16.Налейте в сковороду сто пятьдесят грамм растительного масла, прогрейте его и выложите несколько чебуреков. Поджарьте их до золотистой корочки (где-то по две-три минуты с каждой стороны). Чтобы масло не пригорало, муку с чебуреков следует стряхивать перед опусканием, а лучше менять периодически само масло.

    recept-cheburekov-s-mjasom Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку и дайте стечь лишнему жиру. Только после этого вы можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.