Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Триста миллилитров воды доведите до кипения. Как только вода закипит, влейте сорок миллилитров растительного масла, всыпьте половину чайной ложки соли.
2.Отмерьте сто двадцать грамм муки и добавьте ее в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты и остудите.
3.Вбейте в массу одно куриное яйцо и влейте водку. Перемешайте все.
4.Продолжите замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку. Если необходимо, то можете положить чуть больше муки. Но учтите, что готовое тесто должно быть мягким и пластичным.
5.Сложите его в мисочку и накройте сверху (полотенечком, крышкой или пленкой) и дайте постоять не меньше одного часа. Когда пройдет полчаса, то вымесите его и вновь накройте, пусть стоит дальше.
6.Промойте мясо и порежьте его небольшими кусочками. Перемелите на мясорубке.
7.Очистите репчатый лучок, порежьте его очень мелко. Посолите его и поперчите.
8.Накройте лучок пищевой пленкой или фольгой. С помощью скалки отбейте его немного.
9.А после добавьте в фарш. Порежьте также зелень и тоже добавьте в перекрученное мясо.
10.Еще влейте в мясо бульон и кефир. Перемешайте все.
11.На рабочую поверхность стола насыпьте немного муки, а на нее выложите отдохнувшее тесто.
12.Весь комочек нужно разделить на небольшие кусочки.
13.Затем каждый кусочек нужно раскатать. Толщина блина должна быть где-то два миллиметра. Смажьте водой половину заготовки.
14.На ту часть теста, которая промазана водой, следует выложить фарш (около столовой ложки). Распределите его равномерно, но не кладите слишком близко к краю.
15.Накройте мясо второй частью теста и защипните края или подержите их некоторое время, чтобы они склеились.
16.Налейте в сковороду сто пятьдесят грамм растительного масла, прогрейте его и выложите несколько чебуреков. Поджарьте их до золотистой корочки (где-то по две-три минуты с каждой стороны). Чтобы масло не пригорало, муку с чебуреков следует стряхивать перед опусканием, а лучше менять периодически само масло.
Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку и дайте стечь лишнему жиру. Только после этого вы можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!