Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Просейте муку через сито с мелкими дырками. Делайте это сразу туда, где будете замешивать тесто (рабочая поверхность стола или глубокая миска).
2.Сделайте в муке небольшое углубление и всыпьте в него сахар, соль и дрожжи, а также влейте масло растительное. Все тщательно перемешайте.
3.Немного нагрейте молоко, тоже влейте его в муку. Замесите тесто. На вымешивание должно уйти не менее пяти-семи минут.
4.Готовое тесто следует оставить в миске и накрыть сверху пленкой. Пусть так оно постоит в тепле полчаса.
5.Когда через указанное время тесто поднимется, его нужно обмять, а затем разделить на одинаковые куски (три или четыре).
6.Растяните каждый кусок в продолговатый блин скалкой или руками.
7.Сверните до середины блина с каждой длинной стороны трубочки.
8.Раздвиньте трубочки в стороны – у вас должна получиться лодочка.
9.Для начинки потрите сулугуни, вбейте в него яйцо, положите масло сливочное. Размешайте. Выложите начинку в заготовки. Разогрев духовку до 240-250 градусов, поставьте в неё “лодочки” на семь-восемь минут.
10.Достаньте практически готовые заготовки, вбейте в центр каждого яйцо. Вновь поставьте хачапури в духовку, но уже на три-четыре минуты.
11.Вкусные и ароматные хачапури готовы! Подавайте их к столу горячими, вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!