Рецепт хачапури по-аджарски с фото

Порций: 4   Время приготовления: 60 07. 07. 2016

Сегодня вашему вниманию представлен рецепт хачапури по аджарски с фото. Сырно-яичная начинка является традиционной для такого вида выпечки, но при желании вы можете испробовать и другие ее виды (рыбную или мясную). В любом случае, в самом конце “лодочки” нужно залить яйцом. Готовить эти хачапури не так уж и сложно, а результат весьма вкусен.hachapuri-po-adzharski

Ингредиенты:

  • пятьсот (плюс пятьдесят) грамм муки;
  • триста миллилитров молока;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • четыре-пять яиц;
  • четыреста грамм сыра сулугуни.
  • Процесс приготовления:

    hachapuri-po-adzharski1.Просейте муку через сито с мелкими дырками. Делайте это сразу туда, где будете замешивать тесто (рабочая поверхность стола или глубокая миска).

    hachapuri-po-adzharski2.Сделайте в муке небольшое углубление и всыпьте в него сахар, соль и дрожжи, а также влейте масло растительное. Все тщательно перемешайте.

    hachapuri-po-adzharski3.Немного нагрейте молоко, тоже влейте его в муку. Замесите тесто. На вымешивание должно уйти не менее пяти-семи минут.

    hachapuri-po-adzharski4.Готовое тесто следует оставить в миске и накрыть сверху пленкой. Пусть так оно постоит в тепле полчаса.

    hachapuri-po-adzharski5.Когда через указанное время тесто поднимется, его нужно обмять, а затем разделить на одинаковые куски (три или четыре).

    hachapuri-po-adzharski 6.Растяните каждый кусок в продолговатый блин скалкой или руками.

    hachapuri-po-adzharski 7.Сверните до середины блина с каждой длинной стороны трубочки.

    hachapuri-po-adzharski 8.Раздвиньте трубочки в стороны – у вас должна получиться лодочка.

    hachapuri-po-adzharski 9.Для начинки потрите сулугуни, вбейте в него яйцо, положите масло сливочное. Размешайте. Выложите начинку в заготовки. Разогрев духовку до 240-250 градусов, поставьте в неё “лодочки” на семь-восемь минут.

    hachapuri-po-adzharski 10.Достаньте практически готовые заготовки, вбейте в центр каждого яйцо. Вновь поставьте хачапури в духовку, но уже на три-четыре минуты.

    hachapuri-po-adzharski 11.Вкусные и ароматные хачапури готовы! Подавайте их к столу горячими, вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.