Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной и хрустящей

Порций: 20   Время приготовления: 30 06. 11. 2015

Сегодня рассмотрим рецепт квашеной капусты домашней, очень вкусной, хрустящей и сочной. Приготовленную таким образом капусту можно длительное время хранить в холодильнике, а доставать ее по желанию для приготовления салатов или других блюд. recept-kvashenoj-kapusty

Ингредиенты:

  • два килограмма белокочанной капусты;
  • одна морковка;
  • половина чайной ложки черного перца горошком;
  • два-три листочка лаврушки;
  • две столовых ложки соли;
  • одна столовая ложка меда.
  • Процесс приготовления:

    recept-kvashenoj-kapusty 1.Подготовьте капусту, снимите плохие листья, если они есть. Разрежьте кочан на две половины и меленько нашинкуйте его с помощью острого ножа или шинковки.

    recept-kvashenoj-kapusty 2.Очистите морковь и хорошенько вымойте ее. Затем натрите овощ на крупной терке.

    recept-kvashenoj-kapusty 3.Сложите нашинкованную капусту в большую емкость, добавьте туда морковь. Перемешайте эти ингредиенты, немного приминая их. В процессе добавьте в емкость горошек черного перчика, положите листочки лаврушки. Сложите готовую капусту в большую стеклянную банку или кастрюлю.

    recept-kvashenoj-kapusty 4.Теперь нужно сделать рассол. Налейте в кастрюльку один литр воды, насыпьте в нее две ложки соли (не берите йодированную).

    recept-kvashenoj-kapusty 5.Дождитесь, пока рассол остынет, а после залейте его в капусту. Если вы сложили ее в кастрюлю, то положите сверху тарелку и поставьте тяжесть. На следующий день проткните деревянной ложкой дырки в капусте до самого дна. Так вы сможете выпустить углекислый газ, который придает горечь.

    recept-kvashenoj-kapusty 6.Через три или четыре дня попробуйте капусту на вкус. Она должна укиснуть. После этого отожмите ее и переложите в чистую банку.

    recept-kvashenoj-kapusty 7.В отжатый рассол положите мед и хорошенько размешайте жидкость.

    recept-kvashenoj-kapusty 8.Вылейте готовый рассол в банку с капустой. Закройте ее крышкой.

    recept-kvashenoj-kapustyКапуста готова, ее уже можно кушать. Подавать к столу ее можно в качестве салатика, заправив растительным маслом. К нему можно приготовить вареный картофель и поставить вкусную селедку. Хранить капусту нужно в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.