Рецепт: молочная рисовая каша с тыквой

Порций: 2   Время приготовления: 30 30. 05. 2014

Считается, что идеальный завтрак должен состоять из фруктов, злаков и продуктов молочных. Молочная рисовая каша с тыквой - один из лучших рецептов русской кухни, который легко приготовить на завтрак или ужин. Ее очень любят маленькие дети, да и сами взрослые не прочь полакомиться ею.

Оглавление:


Рисовая каша с тыквой - в чем её польза?

Можно говорить очень много об общих полезных свойствах каш, но хочется все-таки знать, чем же так полезно употреблять рис и каши, сваренные на его основе. Рисовая каша с тыквой богата на сложные углеводы и вследствие чего обеспечит энергичность в течение всего дня.

Она так же действует благоприятно для профилактики диабета, так как снижает уровень сахара и жиров, но без потери энергии. Рисовая каша с тыквой способствует укреплению нервной системы и иммунитета.

Если сам рис не особо богат на витамины, то вместе с тыквой это просто витаминный коктейль. Такая каша принесет пользу пищеварительному тракту и сердечной мышце. К тому же, она не очень калорийна.

Молочная рисовая каша с тыквой: рецепт приготовления

Как вы уже поняли рисовая каша с тыквой - это целый кладезь полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. Поэтому сегодня и будем готовить ее.

Продукты, что потребуются:

  •  ½ стакана риса круглозернистого;
  •  1 стакан очищенной нарезанной мелкими кубиками тыквы;
  •  1 стакан молока;
  •  3 столовых ложки сахара;
  •  ½ чайной ложки соли;
  •  4 чайных ложки сливочного масла;
  •  Ванилин или сахар ванильный (по желанию).

рисовая каша с тыквой фото

Приготовление делится на такие этапы:

  1. Варим тыкву: стакан воды кипятим, засыпаем туда тыкву и варим до её мягкости (минут 5).
  2.  Промытый рис залить литром воды холодной и поставить на огонь. Как закипит, огонь сделать меньше и варить рис до готовности. Иногда мешать рис. Когда рис сварится, воду слить.
  3. Добавить в кастрюлю с рисом молоко и дать закипеть. Теперь выкладываем уже сваренную тыкву и добавляем воды, где она варилась, ½ стакана. Пусть каша прокипит еще минуты 2-3. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и можно дать постоять каше под крышкой, накрыв её полотенцем, некоторое время. Так будет вкуснее.

Кушайте полезную кашу и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.