Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, и капустой

Порций: 6   Время приготовления: 50 19. 06. 2016

Сегодня рассмотрим рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, и капустой. Такое обилие витаминных овощей делает это блюдо очень полезным для организма. Овощи для рагу можно использовать самые разные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В целом же блюдо можно готовить круглый год, используя овощную заморозку.ovoshhnoe-ragu

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм картофеля;
  • восемьсот грамм кабачков;
  • восемьсот грамм капусты;
  • триста грамм моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • двести грамм томатного пюре;
  • три дольки чеснока;
  • семьдесят миллилитров растительного масла;
  • четверть чайной ложки черного молотого перчика;
  • тридцать грамм укропа;
  • одна чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    ovoshhnoe-ragu1.Тонко нашинкуйте капусту. Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, налейте в нее растительное масло и сложите капусту. Огонь должен быть небольшим.

    ovoshhnoe-ragu 2.Промойте и порежьте кубиками кабачки. Если они с толстой шкуркой и большими семечками, то удалите и очистите соответственно. Добавьте кабачки к капусте.

    ovoshhnoe-ragu 3.Очистите картофель, порежьте его произвольными кубиками, но не слишком большого размера. Также добавьте в кастрюлю.

    ovoshhnoe-ragu 4.Далее накройте кастрюлю крышкой и готовите овощи минут пятнадцать-десять. За это время перемешайте все раза два-три.

    ovoshhnoe-ragu 5.Очистите лук и морковь. Последнюю нужно натереть на терке с крупными дырками. Лучок же тонко порежьте.

    ovoshhnoe-ragu 6.На отдельной разогретой сковороде обжарьте овощи до мягкости.

    ovoshhnoe-ragu 7.Добавьте овощи в кастрюлю к капусте, кабачкам и картошке. Также положите томатное пюре. Желательно, чтобы вы его сделали из хороших мясистых помидор, но если их нет, то возьмите обычное готовое пюре.

    ovoshhnoe-ragu 8.Положите в рагу перчик и соль, очень хорошо все вымешайте и тушите еще минут десять.

    ovoshhnoe-ragu 9.Почистите дольки чеснока, мелко покрошите его. Вымойте укроп и тоже мелко порежьте. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю в самом конце приготовления.

    ovoshhnoe-ragu 10.Осталось перемешать рагу и можно снимать его с плиты.

    ovoshhnoe-ragu  11.Легкое и очень ароматное рагу готово! Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам. Блюдо вполне может выступать как самостоятельным, так и гарниром к птице, рыбе, мясу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.