Ингредиенты:
- Ингредиенты для украшения:
Процесс приготовления:
1.В слегка подогретое молочко всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара. Накройте емкость с молоком, чтобы дрожжи набухли. Тем временем взбейте миксером целое куриное яйцо, желток, ванильный экстракт и сахар в однородную массу. Далее добавьте сгущенное молочко и две ложки растительного масла. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и тоже добавьте к смеси.
2.Влейте в массу подошедшие в молоке дрожжи. Небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать тесто. В результате тесто должно получиться довольно жидкой консистенции.
3.Промойте и порежьте изюм с курагой, добавьте в тесто и перемешайте. Емкость нужно поместить в тепло, накрыв сверху чистым полотенцем. Часа за два тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4.Далее возьмите форму, дно которой застелите пергаментом, а ее бока смажьте маслом. Выложите тесто в форму, и пусть оно постоит еще некоторое время, так как его объем должен увеличиться еще раз. Включите духовку и прогрейте ее до 100 градусов, поставьте в нее форму на десять минут. Когда пройдет указанное время, температуру нужно увеличить до 180 градусов, и выпекать до полной готовности теста (приблизительно полтора часа). Если ваша духовка сильно греет и через некоторое время начинает пригорать верх выпечки, то накройте его фольгой.
5.В емкость для взбивания выложите белок и всыпьте сахар. Включите миксер и взбейте ингредиенты до белой массы. Покройте ею горячий кулич, а сверху посыпьте специальной присыпкой. Приятного аппетита!