Рецепт самого вкусного кулича пасхального (с фото) на сгущенном молоке

Порций: 8   Время приготовления: 180 09. 05. 2016

Если в самый большой православный праздник вы хотите порадовать родных, то рецепт самого вкусного кулича пасхального с фото будет кстати. Дрожжевая выпечка занимает больше времени и терпения, чем любая другая, поэтому будьте к этому готовы. Между тем, результат бесподобный, кулич получается очень вкусным, сдобным, ароматным и пышным, и это стоит потраченных усилий!recept-kulicha

Ингредиенты:

  • двести миллилитров молока;
  • шесть грамм сухих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • один желток;
  • сто грамм сахара;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • сто пятьдесят миллилитров сгущенного молока;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • пятьсот грамм муки.
    • Ингредиенты для украшения:
  • один белок;
  • две столовые ложки сахара;
  • посыпка кондитерская.
  • Процесс приготовления:

    recept-kulicha1.В слегка подогретое молочко всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара. Накройте емкость с молоком, чтобы дрожжи набухли. Тем временем взбейте миксером целое куриное яйцо, желток, ванильный экстракт и сахар в однородную массу. Далее добавьте сгущенное молочко и две ложки растительного масла. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и тоже добавьте к смеси.

    recept-kulicha 2.Влейте в массу подошедшие в молоке дрожжи. Небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать тесто. В результате тесто должно получиться довольно жидкой консистенции.

    recept-kulicha 3.Промойте и порежьте изюм с курагой, добавьте в тесто и перемешайте. Емкость нужно поместить в тепло, накрыв сверху чистым полотенцем. Часа за два тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    recept-kulicha 4.Далее возьмите форму, дно которой застелите пергаментом, а ее бока смажьте маслом. Выложите тесто в форму, и пусть оно постоит еще некоторое время, так как его объем должен увеличиться еще раз. Включите духовку и прогрейте ее до 100 градусов, поставьте в нее форму на десять минут. Когда пройдет указанное время, температуру нужно увеличить до 180 градусов, и выпекать до полной готовности теста (приблизительно полтора часа). Если ваша духовка сильно греет и через некоторое время начинает пригорать верх выпечки, то накройте его фольгой.

    recept-kulicha 5.В емкость для взбивания выложите белок и всыпьте сахар. Включите миксер и взбейте ингредиенты до белой массы. Покройте ею горячий кулич, а сверху посыпьте специальной присыпкой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.