Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Начнем, пожалуй, с теста. Для этого смешайте в одной емкости просеянную муку и сахар.
2.Растопите масло сливочное. Это можно сделать либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Чуть остывшее масло введите в муку с сахаром. Перемешайте смесь вилкой.
3.Продолжайте мешать тесто вилочкой до тех пор, пока в результате у вас не получится масляно-сыпучая крошка.
4.Подготовьте яблоко: вырежьте из него серединку, порежьте на крупные дольки, а после еще пополам.
5.Подготовьте порционные формочки, смазав каждую сливочным маслом. Неплотно выложите в них яблочки.
6.Теперь посыпьте яблочки корицей, по желанию – немножко сахаром.
7.После этого засыпьте каждую формочку крошкой теста. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее формы выпекаться. По времени это должно занять около двадцати пяти минут. Крошка должна приобрести легкую золотистость. Не передержите крамбл, иначе крошка получится очень твердой.
Традиционный английский яблочный десерт готов. После запекания яблоки получаются нежными и мягкими со вкусом корицы, а крошка - рассыпчатой и хрустящей. Подавать крамбл можно как в горячем, так и в холодном виде. Заварите к нему чай, кофе или просто вскипятите молоко. Приятного аппетита!
Примечания:
Лучше всего использовать для приготовления блюда яблоки, которые кисло-сладкие на вкус (Антоновка, Семеренко). Именно они в запеченном виде имеют наилучшие вкусовые качества.