Рецепт яблочного крамбла (с фото)

Порций: 3   Время приготовления: 30 17. 10. 2015

Используйте предложенный рецепт яблочного крамбла (с фото), чтобы приготовить вкусный десерт, который, кстати, очень популярен в Англии – стране, откуда он к нам и пришел. Готовить его очень просто и быстро, нет долгой возни с тестом. В данном случае крамбл раскладывается по индивидуальным формам, но не будет ошибкой, если вы сделаете его в большой форме.jablochnyj-krambl

Ингредиенты:

  • яблоки – двести грамм;
  • мука – восемьдесят грамм;
  • сливочное масло – сорок грамм;
  • сахар – сорок грамм;
  • корица – одна чайная ложка.
  • Процесс приготовления:

    jablochnyj-krambl1.Начнем, пожалуй, с теста. Для этого смешайте в одной емкости просеянную муку и сахар.

    jablochnyj-krambl 2.Растопите масло сливочное. Это можно сделать либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Чуть остывшее масло введите в муку с сахаром. Перемешайте смесь вилкой.

    jablochnyj-krambl 3.Продолжайте мешать тесто вилочкой до тех пор, пока в результате у вас не получится масляно-сыпучая крошка.

    jablochnyj-krambl 4.Подготовьте яблоко: вырежьте из него серединку, порежьте на крупные дольки, а после еще пополам.

    jablochnyj-krambl 5.Подготовьте порционные формочки, смазав каждую сливочным маслом. Неплотно выложите в них яблочки.

    jablochnyj-krambl 6.Теперь посыпьте яблочки корицей, по желанию – немножко сахаром.

    jablochnyj-krambl 7.После этого засыпьте каждую формочку крошкой теста. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее формы выпекаться. По времени это должно занять около двадцати пяти минут. Крошка должна приобрести легкую золотистость. Не передержите крамбл, иначе крошка получится очень твердой.

    jablochnyj-krambl Традиционный английский яблочный десерт готов. После запекания яблоки получаются нежными и мягкими со вкусом корицы, а крошка - рассыпчатой и хрустящей. Подавать крамбл можно как в горячем, так и в холодном виде. Заварите к нему чай, кофе или просто вскипятите молоко. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Лучше всего использовать для приготовления блюда яблоки, которые кисло-сладкие на вкус (Антоновка, Семеренко). Именно они в запеченном виде имеют наилучшие вкусовые качества.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.