Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для замешивания теста вам понадобится двести пятьдесят миллилитров кипятка. Поэтому возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите туда сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем всыпьте пятьдесят грамм сахара и соль.
2.Далее всыпьте в кастрюльку муку (двести двадцать грамм), перемешайте и снимите ее с огня.
3.Вымесите тесто до однородной массы без комочков.
4.Подготовьте куриные яйца и вбейте их в заварное тесто, но только по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу.
5.Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите заготовки будущих эклеров. Это можно сделать с помощью кулинарного шприца или чайной ложкой (ее каждый раз нужно смачивать в воде). Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень минут на тридцать.
6.Сложите в мисочку желтки, добавьте туда сахарную пудру и муку. Хорошенько размешайте массу.
7.Возьмите небольшой сотейник, влейте в него молоко, всыпьте сахар. Разрежьте пополам стручок ванили и тоже положите в молоко. Поставьте на огонь.
8.Крем варите до готовности. При этом его нужно постоянно перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, он не должен пригореть. После того, как молоко закипело, добавьте в него желтки и варите массу до загустения. Готовый крем нужно остудить.
9.Теперь начините остывшим кремом каждый эклер. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Если же его нет, то возьмите острый нож и сделайте небольшой надрез сбоку заготовки и вложите чайной ложкой крем. Подавайте готовые пирожные с чаем. Приятного аппетита!