Рецепт эклеров в домашних условиях (с фото) с заваренным кремом

Порций: 12   Время приготовления: 80 08. 02. 2016

Сегодня на повестке дня очень простой рецепт эклеров в домашних условиях (с фото) с заваренным кремом. Выпечка получается очень вкусной и воздушной, с нежной начинкой внутри (но только если точно следовать рекомендациям). Пирожные можно подавать, начинив просто кремом, однако, эклеры приобретут законченный вид, если покрыть их сверху шоколадной глазурью или же присыпать сахарной пудрой. jekler

Ингредиенты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре яичных желтка;
  • один стручок ванили;
  • сто грамм сахара;
  • двести шестьдесят грамм пшеничной муки;
  • сорок грамм сахарной пудры;
  • четыреста миллилитров молока.
  • Процесс приготовления:

    jekler 1.Для замешивания теста вам понадобится двести пятьдесят миллилитров кипятка. Поэтому возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите туда сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем всыпьте пятьдесят грамм сахара и соль.

    jekler 2.Далее всыпьте в кастрюльку муку (двести двадцать грамм), перемешайте и снимите ее с огня.

    jekler 3.Вымесите тесто до однородной массы без комочков.

    jekler 4.Подготовьте куриные яйца и вбейте их в заварное тесто, но только по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу.

    jekler 5.Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите заготовки будущих эклеров. Это можно сделать с помощью кулинарного шприца или чайной ложкой (ее каждый раз нужно смачивать в воде). Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень минут на тридцать.

    jekler 6.Сложите в мисочку желтки, добавьте туда сахарную пудру и муку. Хорошенько размешайте массу.

    jekler 7.Возьмите небольшой сотейник, влейте в него молоко, всыпьте сахар. Разрежьте пополам стручок ванили и тоже положите в молоко. Поставьте на огонь.

    jekler 8.Крем варите до готовности. При этом его нужно постоянно перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, он не должен пригореть. После того, как молоко закипело, добавьте в него желтки и варите массу до загустения. Готовый крем нужно остудить.

    jekler 9.Теперь начините остывшим кремом каждый эклер. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Если же его нет, то возьмите острый нож и сделайте небольшой надрез сбоку заготовки и вложите чайной ложкой крем. Подавайте готовые пирожные с чаем. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.