Рецепт: зразы картофельные с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 60 15. 03. 2016

Сегодня мы рассмотрим очень простой рецепт – зразы картофельные с фаршем (пошаговый рецепт с фото). Это довольно сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Из указанного количества ингредиентов получается около двенадцати зраз, которых хватит для всей семьи.zrazy-kartofel'nye

Ингредиенты:

  • двенадцать картофелин;
  • двести миллилитров подсолнечного масла;
  • три столовых ложки муки;
  • половина чайной ложки молотого черного перчика;
  • три чайных ложки соли;
  • один репчатый лучок;
  • половинка моркови;
  • пять столовых ложек панировочных сухарей;
  • триста пятьдесят грамм фарша;
  • одно куриное яйцо.
  • Процесс приготовления:

    zrazy-kartofel'nye1.Подготовим начинку для зраз. Поставьте на огонь сковороду, налив немного подсолнечного масла. Выложите на раскаленную поверхность фарш и готовьте его до тех пор, пока мясо не станет более светлого цвета.

    zrazy-kartofel'nye 2.Тем временем очистите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками. Отправьте к фаршу в сковороду. Добавьте соль и молотый черный перчик. Все перемешайте.

    zrazy-kartofel'nye 3.Очистите морковь, промойте ее. Нашинкуйте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Добавьте морковку в сковороду к мясу и лучку.

    zrazy-kartofel'nye 4.Обжаривайте фарш и овощи до полной готовности, после переложите в отдельную емкость для остывания.

    zrazy-kartofel'nye 5.Очистите картофель от кожицы и вымойте его. Порежьте на более мелкие куски и сложите их в кастрюлю. Налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только закипит вода, посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите картошку до готовности.

    zrazy-kartofel'nye 6.Когда картошка сварится, слейте воду из кастрюли и пусть все немного остынет (минут пять).

    zrazy-kartofel'nye 7.Далее вбейте в картофель куриное яйцо.

    zrazy-kartofel'nye 8.Потолките картошку в пюре (в нем не должно остаться не размятых кусочков). Всыпьте в пюре муку и перемешайте картофельное тесто.

    zrazy-kartofel'nye 9.Сделайте из теста заготовки-лепешки.

    zrazy-kartofel'nye 10.С помощью ложки положите на каждую картофельную лепешку (в середину) небольшое количество фарша.

    zrazy-kartofel'nye 11.Сформируйте из лепешек овальные “котлетки”, заворачивая фарш вовнутрь. Высыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них зразы.

    zrazy-kartofel'nye 12.Вновь поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите в сковороду заготовки и обжаривайте их до образования золотистой корочки.

    zrazy-kartofel'nye 13.Подавать готовые зразы нужно горячими или теплыми. Обычно их еще поливают сметаной, но это по желанию. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.