Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовим начинку для зраз. Поставьте на огонь сковороду, налив немного подсолнечного масла. Выложите на раскаленную поверхность фарш и готовьте его до тех пор, пока мясо не станет более светлого цвета.
2.Тем временем очистите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками. Отправьте к фаршу в сковороду. Добавьте соль и молотый черный перчик. Все перемешайте.
3.Очистите морковь, промойте ее. Нашинкуйте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Добавьте морковку в сковороду к мясу и лучку.
4.Обжаривайте фарш и овощи до полной готовности, после переложите в отдельную емкость для остывания.
5.Очистите картофель от кожицы и вымойте его. Порежьте на более мелкие куски и сложите их в кастрюлю. Налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только закипит вода, посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите картошку до готовности.
6.Когда картошка сварится, слейте воду из кастрюли и пусть все немного остынет (минут пять).
7.Далее вбейте в картофель куриное яйцо.
8.Потолките картошку в пюре (в нем не должно остаться не размятых кусочков). Всыпьте в пюре муку и перемешайте картофельное тесто.
9.Сделайте из теста заготовки-лепешки.
10.С помощью ложки положите на каждую картофельную лепешку (в середину) небольшое количество фарша.
11.Сформируйте из лепешек овальные “котлетки”, заворачивая фарш вовнутрь. Высыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них зразы.
12.Вновь поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите в сковороду заготовки и обжаривайте их до образования золотистой корочки.
13.Подавать готовые зразы нужно горячими или теплыми. Обычно их еще поливают сметаной, но это по желанию. Приятного аппетита!