Рецепты: запеканка из фарша и риса в духовке, из риса и творога, рисовая запеканка с изюмом и курагой

Порций: 6   Время приготовления: 50 04. 06. 2014

Разнообразить ваш рацион поможет замечательная рисовая запеканка, которая еще и очень питательна. Готовится такое блюдо довольно просто. Запеканка из фарша и риса в духовке получается таким аппетитным горячим блюдом, что она не может не понравится. А сладкая запеканка из риса и творога впечатлит не только вас, но и понравится детям. В состав запеканок из риса входят обычные для нас продукты, но вкусно получается необыкновенно.

Оглавление:

Запеканка из фарша и риса в духовке: как сделать её сочной

Запеканка из фарша и риса в духовке – вкусное и сочное блюдо, которое послужит разнообразием в вашем рационе. Те, кто уже готовил такую запеканку, могли столкнуться с проблемой попадающегося засушенного риса.

запеканка из фарша и риса в духовке фото

Чтобы этого избежать, предлагаем к вашему вниманию рецепт вкусной запеканки слоями, что позволяет сохранить рис мягким, а фарш сочным. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:

  • 125 грамм риса;
  •  Томаты в собственном соку 0,5 банки, масса нетто которой 400 грамм;
  •  500 грамм фарша (свиной смешанный с говяжьем или куриным);
  •  150 грамм сыра твердого;
  •  2 столовые ложки муки;
  •  2 зубчика чеснока.


1.Приступаем к приготовлению. Первым делом рис нужно отварить до его полной готовности в подсоленной воде, чтобы он не был пресным.

2.Для приготовления соуса сначала разводим муку теплой водой. Томаты разогреваем на сковороде и вливаем в них разведенную муку. Затем добавляем 1 стакан воды и можно добавить немного пряностей для пиццы.

3.Соус немного потушить, чтобы он загустел. Посоленный фарш обжариваем на сковороде до испарения воды. Измельчаем чеснок на чесночнице или мелко крошим ножом.

4.Смазываем форму для приготовления жиром и выкладываем фарш (половину) и посыпаем чесноком. Следующим действием выкладываем рис и поливаем третьей частью томатного соуса.

5.Выкладываем оставшейся фарш, и так же приправляем соусом. Затем снова рис и снова поливаем его оставшимся соусом.

6.Посыпаем все это тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Подавать к столу теплой. Приятного аппетита!

Запеканка из риса и творога: рецепт с готовой кашей

Когда хочется приготовить что-то сладенькое, вкусненькое, сытное и полезное, как ни кстати подойдет запеканка из риса и творога. Для приготовления вкусной рисовой запеканки с рисом нам понадобится:

  •  1 стакан готовой рисовой каши;
  •  150 грамм творога;
  •  4-5 столовых ложек сахара;
  •  Ванильный сахар или ванилин;
  •  2 штуки яичных белков.

запеканка из риса и творога фото

1.Для начала необходимо смешать рисовую кашу с творогом и добавить туда же сахар и ванилин.

2.Затем взбить яичные белки до пышной массы миксером. В массу из творога и риса ввести аккуратно взбитые белки.

3.В форму смазанную маслом или бумажные формочки небольшого размера выкладываем полученную массу.

4.Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 25-35 минут.

Можно подавать с вареньем или фруктами, сметаной.

Рисовая запеканка с изюмом и курагой – лакомство для детей и взрослых

Рецепт легкого, полезного для здоровья и очень вкусного десерта – вот, что пригодится каждой хозяйке. Рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Готовить ее достаточно просто и не очень долго, время приготовления займет не больше часа. Ингредиенты для приготовления:

рисовая запеканка с изюмом фото

  •  ½ стакана риса;
  •  ¼ стакана сахара;
  •  1 куриное яйцо;
  •  1 стакан изюма и кураги;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  1 столовая ложка меда.

1.Промыть тщательно рис в холодной воде и варить его до полуготовности. Для этого нужно брать большое количество воды и варить минут 10-15, далее слить лишнюю воду через дуршлаг.

2.Промытую курагу и изюм залить горячей водой на несколько минут. Курагу нарезать размером примерно с изюм.

3.Взбиваем яйцо с сахаром до пенистой консистенции.

4.Теперь смешиваем все ингредиенты: рис полуотваренный, яйца взбитые, сметану (1 столовую ложку) и курагу с изюмом.

5.Смазываем формочку для запеканки маслом сливочным и выкладываем приготовлению массу в неё.

6.В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем сладкую рисовую запеканку 30-40 минут.

7.Для готовой запеканки можно сделать вкусный соус. Берем 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку меда, взбиваем ингредиенты и соус готов!

Вот такие вкусные и простые запеканки готовят из риса. Пробуйте и вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.