Рис с морепродуктами в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления
Рис с морепродуктами в мультиварке - довольно необычное блюдо, которое готовится очень просто и при этом получается изумительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления риса с морепродуктами, а также приготовление риса с замороженными овощами, с тушенкой и рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.
Оглавление:
- Готовим рис с морепродуктами в мультиварке
- Рис с замороженными овощами в мультиварке – необычный рецепт
- Рис с тушенкой в мультиварке – вкусно и быстро
- Тефтели с рисом в мультиварке в сметанном соусе
Готовим рис с морепродуктами в мультиварке
Полезность даров моря известна всем. Несомненно, поэтому они так популярны у врачей и диетологов. Для более разнообразного питания и получения полезных веществ, рекомендуют регулярное употребление морепродуктов. Поэтому вам будет полезен следующий рецепт риса с морепродуктами. Итак, рис с морепродуктами в мультиварке.
Состав:
- Пол кило любых морепродуктов (можно брать замороженные смеси или свежие);
- 300 г риса;
- 1 шт. болгарского перца;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- По вкусу добавить зелень, специи, соль;
- 100 г помидор.
1.Количество ингредиентов предназначено на четыре порции. Итак, начнем. Для начала морепродукты необходимо обжарить до полуготовности. Вы это можете сделать в мультиварке или сковороде.
2.Если в мультиварке, то выберите режим “Жарка”. После это подготовим остальные продукты: мелко нарежем лук и чеснок, кубиками болгарский перец и помидоры, очищенные от кожицы. Также необходимо натереть на крупной терке морковь.
3.Теперь прожарим в мультиварке лук (опять же – режим “Жарка”), добавим морковь и все вместе пожарим около трех минут. После добавим помидоры и болгарский перец, прожарим еще пять минут. Теперь добавим оставшиеся ингредиенты – морепродукты и вымытый рис, специи.
4.Залить все необходимо водой так, чтобы продукты были покрыты где-то на два пальца. Теперь закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем программу “Плов”. Вот и звуковой сигнал – блюдо готово! Разложим по тарелкам, украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рис с замороженными овощами в мультиварке – необычный рецепт
Обязательно попробуйте приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке. Обычный рис на ужин или обед звучит как-то банально, а вот рис с замороженными овощами выступает уже, как самостоятельное блюдо.
Морозить овощи вы можете как сами, так и купить уже готовую смесь – кому как удобней, благо на рынке продуктов присутствует большое разнообразие. Предложенный вам рецепт мы разнообразим еще и грибами.
Итак, состав блюда:
- 5-6 штук шампиньонов;
- 400 г замороженных овощей;
- два мерных стакана риса;
- Вода;
- Оливковое масло;
- Специи, соль по вкусу.
1.Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Грибы необходимо очистить и измельчить. Добавляем специи и выкладываем в мультиварку, куда уже добавлено оливковое масло. Выбираем режим “Выпечка” на двадцать минут.
2.Пока грибы готовятся, выкладываем овощную смесь, что бы она постояла при комнатной температуре. Ее нужно добавить к грибам, когда десять минут режима уже прошло и дождаться окончания приготовления.
3.Пока готовятся грибы и овощная смесь, нужно вымыть рис до прозрачной воды. И вот режим “Выпечка” завершился. Теперь нужно перемешать содержимое кастрюли мультиварки и добавить туда рис. Опять все перемешать, долить воды.
4.Теперь нужно закрыть крышку и выставить режим “Рис”. По окончании программы рис с овощами будет готов. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке – вкусно и быстро
Вы еще не пробовали рис с тушенкой в мультиварке? Это, по сути, своеобразный вариант быстрого плова в мультиварке. Если у вас имеется в наличии банка тушенки и желание немного разнообразить меню, тогда этот рецепт для вас.
Состав блюда:
- 1 стакан риса;
- 1 банка тушенки;
- 2 шт. помидор;
- 1 шт. лука;
- 2 стакана воды;
- По вкусу зеленый лук, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль.
1.Чистим и мелко режем лук, очищаем от кожицы помидоры и режем кубиками. Моем до прозрачной воды рис. Измельчаем зелень. Теперь непосредственно приступаем к приготовлению риса.
2.На дно кастрюли мультиварки выкладываем тушенку (всю банку), сверху ложем помидоры, лук, зелень, рис. После этого заливаем все водой, добавляем соль, перец. Теперь выбираем режим мультиварки “Гречка” и ждем готовности.
3.После приготовления постарайтесь выложить блюдо, не перемешивая и не нарушая целостности, так как слоями рис будет выглядеть эстетически красиво. Однако если у вас не получилось – не расстраивайтесь.
4.Перемешайте все и, выложив на тарелки, украсьте зеленью. Рис с тушенкой очень вкусное блюдо, так что его съедят очень быстро. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в мультиварке в сметанном соусе
Приготовить тефтели с рисом мультиварке тоже ничего не стоит. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Состав:
- 500 грамм фарша;
- 4 луковицы;
- 1 шт. моркови;
- 100 грамм риса;
- 80 грамм хлеба белого;
- 30 грамм муки;
- 40 грамм растительного масла;
- 350 грамм сметаны;
- 1 яйцо;
- 600 мл воды;
- По вкусу – перец, соль.
1.Приступаем непосредственно к приготовлению. Необходимо отварить рис до полуготовности (это можно сделать в мультиварке, либо на плите в кастрюльке). Подготовим фарш. Нужно замочить хлеб и когда он немного размокнет, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.).
2.Теперь соединяем ингредиенты: фарш, хлеб, лук, рис, яйцо, специи. Все тщательно вымешиваем и отбиваем (для придания лучшей формы шарикам тефтелей). После необходимо сформировать небольшие тефтельки.
3.Теперь необходимо обжарить морковь и две оставшиеся луковицы. Включаем режим “Жарка” в мультиварке и жарим десять минут.
4.Готовим соус. Смешиваем в отдельной мисочке муку и сметану, перемешиваем, добавляем обжарку, соль и опять все перемешиваем.
5.Осталось немного. Теперь выкладываем тефтельки в кастрюлю мультиварки, заливаем подливкой и выбираем режим “Тушение” на сорок минут. По истечению этого времени, тефтельки готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!