Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт вкусной каши
Молочная рисовая каша в мультиварке - это находка для мам маленьких детишек, каша получается особенно нежной и вкусной . К тому же, молочная каша является очень полезным и питательным блюдом. Предлагаем и вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить рисовую кашу на молоке или обычную - на воде, с помощью мультиварки.
Оглавление:
- Молочная рисовая каша в мультиварке – вкусно, просто и удобно
- Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления
- Рисовая каша в мультиварке на воде: рецепт вкусной каши
Молочная рисовая каша в мультиварке – вкусно, просто и удобно
Рассмотрим приготовление молочной рисовой каши в мультиварке. Заметим, что приготовление молочной каши в мультиварке имеет ряд преимуществ:
- молоко при приготовлении каши не сбегает;
- каша не пригорает;
- нет необходимости постоянного присутствия при приготовлении каши.
Для приготовления молочной каши лучше использовать круглозернистый рис, который необходимо промывать в холодной воде до полной ее прозрачности. Для более нежной кашки, рис лучше предварительно замочить в холодной воде, а после еще раз промыть.
Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления
Состав:
- 600 мл молока;
- Рис (1 стакан);
- Кипяченая вода (2 стакана);
- 30 г сливочного масла;
- Сахар, соль по вкусу.
1.Промываем крупу до прозрачной воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем молоко, добавляем необходимое количество воды, добавляем сахар, соль. Затем необходимо все хорошо перемешать, добавить сливочное масло и закрыть крышку. Для приготовления молочной каши в мультиварке есть соответствующая кнопочка “Молочная каша”.
2.Нажимаем ее, и приготовление каши началось. Можно порекомендовать после приготовления поставить кашу на “Подогрев” минут на 10-15, чтобы она больше дошла. Вот и все, вкусная каша готова. Приятного аппетита!
Рисовая каша в мультиварке на воде: рецепт вкусной каши
Рисовая каша в мультиварке на воде готовится легко и быстро, такую кашу можно использовать для различных гарниров. Приготовление немного отличается от молочной каши. Итак, ниже вашему вниманию представлен рецепт рисовой каши на воде.
Состав:
- Два стакана воды;
- Один стакан риса;
- Сливочное масло;
- По вкусу сахар, соль, ванильный сахар.
1.Для приготовления каши, рис необходимо промыть холодной водой несколько раз, до прозрачной воды. Затем его помещаем в кастрюлю мультиварки. Наливаем воду, добавляем необходимое количество соли и сахара и сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем функцию “Приготовление круп”, нажимаем “Старт”.
2.Для более нежной каши ее рекомендуется после приготовления перемешать в мультиварке и поставить еще на десять минут на функцию “Подогрев”. Все, наша каша готова!
3.Выкладываем на тарелку, добавляем еще кусочек сливочного масла. Такую кашу можно кушать просто так, сразу после приготовления, а можно вместе с салатиком или чем-то другим по вашему выбору.
Приятного аппетита!
В мультиварке получается очень вкусная ароматная каша.