Рисовый пудинг в мультиварке — идеи для завтрака
Хочу представить вашему вниманию безумно вкусный творожно-рисовый пудинг в мультиварке. С приходом новейших технологий в обыденную жизнь домохозяек, их жизнь стала намного легче. Вот только представьте, как наши мамы, бабушки справлялись со всеми домашними хлопотами без всех этих чудо - приспособлений. Одним из таких приспособлений является мультиварка.
Оглавление:
- Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – быстро и вкусно
- Рисовый пудинг в мультиварке с яблочным конфитюром
- Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт приготовления
Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – быстро и вкусно
Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – отличная идея для завтрака. Такой завтрак будет не только полезным, сытным и вкусным, а и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Творог 0,5;
- Рис 0,5;
- Сахар 160г;
- Мука 0,50г;
- Вафли домашние с изюмом 100г;
- Апельсиновый нектар;
- Яйцо куриное 3шт;
- Масло сливочное 30г.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца в пышную белую пену, в процессе постепенно добавляем пол стакана сахара.
- В получившуюся смесь, добавляем творог, рис, муку и заранее вымытый и высушенный изюм, все это тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем апельсин: моем его хорошо и режем кружочками по 3мм.
- Дно кастрюли мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, дальше посыпаем равномерно сахаром и сверху выкладываем дольки апельсина.
- И все это сверху заливаем творожно-рисовой массой и ровняем ее.
- Готовим в режиме «Выпечка 1час». Готовый пудинг охлаждаем в мультиварке, а потом переворачиваем его на блюдо так, чтобы наш чудесный апельсин был сверху.
Рисовый пудинг в мультиварке с яблочным конфитюром
Это безумно вкусное блюдо и к тому же очень полезное, так как яблоки, рис, молоко, изюм, которые входят в состав этого замечательного блюда, приносят нашему организму большое количество витаминов которые, несомненно, нужны каждому человеку.
А благодаря мультиварке, это еще и очень просто в приготовлении. Необходимые ингредиенты, просто выкладываем в мультиварку, и не нужно беспокоиться, что он пригорит или не приготовится до конца. А ваши родные и близкие будут вам безмерно благодарны за такое вкусное блюдо.
Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 3 больших яблока;
- 1 стакан риса;
- 40 г. изюма;
- 1стакана молока;
- 2 желтка;
- 100 г. сахара;
- 80 г. сливочного масла;
- измельченная цедра 1 лимона;
- щепотка молотой корицы;
- соль.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем яблоки. Их нужно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
- Подготовленные яблоки и изюм выкладываем в предварительно смазанную маслом мультиварку, добавляем 50 г. сахара и готовим 12 минут по программе «Выпечка».
- Заранее промытый рис в холодной воде всыпаем в мультиварку, заливаем его 1.5 стакана воды, добавляем молоко, цедру лимона и корицу с оставшимся сахаром и варим 35 минут по программе «Гречка».
- Далее даем немного остыть взбиваем желтки и все перемешиваем.
- Выкладываем наш вкуснейший пудинг на блюдо и сверху поливаем нашим яблочным конфитюром.
Вот и все!!! Просто пальчики оближешь!!!