Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для этого блюда нам понадобится специальный соус для заправки риса. Пожалуй, с него и начнем. Возьмите небольшой сотейник, всыпьте в него соль, сахар, влейте уксус. Смешав все ингредиенты, поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, а затем сразу же снимите ее. Поставьте остужать.
2.Теперь следует приготовить рис. Промойте его холодной водой от клейковины, как на плов - до состояния прозрачной воды. Затем переложите рис в подходящую кастрюльку, залейте его чистой водой и поставьте вариться на сильный огонь, накрыв крышкой. После того как содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь до минимума и варите крупу минут пятнадцать, пока вся вода не выпарится. Готовому рису дайте постоять минут пятнадцать под крышкой. После переложите его в глубокую емкость (делайте это сразу, пока рис не остыл).
3.Горячий рис залейте приготовленной ранее заправкой из уксуса и хорошенько, но аккуратно, перемешайте с помощью деревянной ложки.
4.Все необходимые ингредиенты для роллов готовы, поэтому приступим к их непосредственному приготовлению. Возьмите один лист нори, разрежьте его на две части. Одну часть нори (блестящей стороной) положите на предварительно обмотанную пищевой пленкой бамбуковую циновку (макису).
5.Заранее подготовьте небольшую мисочку с холодной водичкой, чтоб периодически смачивать в ней руки, так как сам рис очень липкий и работать с ним лучше влажными руками. Смочите руки и возьмите горсть риса. Аккуратно выложите его на лист нори, распределив его по всей поверхности, при этом оставив незаполненной только линию около половины сантиметра с одного края.
6.Теперь сложите бамбуковую циновку в два раза и переверните ее. В результате таких манипуляций сверху у вас оказывается лист нори, а внизу – рис. Возьмите кондитерский мешок и наберите в него сыр “Филадельфия”. Выдавите полоску сыра вдоль длинной стороны листа нори.
7.Приподнимите края макису и очень аккуратно сверните ролл в плотный рулет.
8.Возьмите подготовленные ломтики красной рыбки и аккуратно выложите их вплотную друг к другу сверху на рис. Присыпьте “колбаску” кунжутом. Ролл готов. Сверните таким же образом оставшиеся листы нори, используя все ингредиенты.
9. Осталось, собственно, только нарезать роллы. Возьмите острый нож, смочите его в холодной водичке и разрежьте роллы на небольшие кусочки. Выложите их на блюдо.
Подавайте «королевское блюдо» к столу вместе с васаби, соевым соусом и лепестками маринованного имбиря. В целом блюдо вполне самостоятельное, довольно сытное и очень вкусное. Попробовав эти роллы один раз, вы влюбитесь в них навсегда! Приятного аппетита!