Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Вымойте баклажан, обрежьте плодоножку. Порежьте плод тонкими продольными полосками острым ножом.
2.Разложите платы на досточке и посыпьте солью. Пусть они так полежат минут десять. После каждую такую полоску промокните бумажной салфеткой с двух сторон.
3.Смажьте баклажаны растительным маслом. Для этого воспользуйтесь кулинарной кисточкой. Таким образом во время обжаривания баклажаны будут впитывать в себя меньше жира.
4.Поставьте на огонь сковороду, масло наливать не нужно. Обжарьте пласты баклажанов с двух сторон до легкого румяного цвета.
5.На подготовленную ранее бумажную салфетку выложите все обжаренные баклажаны. Так уйдет лишний жир.
6.Очистите чеснок и измельчите его. Это можно сделать с помощью ножа. Немного присолите его.
7.Промойте пучок петрушки, порежьте ее очень мелко.
8.Соедините в пиале чесночок и зелень, немного перетерев эти ингредиенты.
9.Туда же добавьте сыр с творогом и вновь все хорошо перемешайте.
10.Добавьте соль и черный молотый перчик по своему вкусу.
11.Теперь приступим к собиранию рулетиков. Возьмите пласт баклажана, на одну его сторону выложите небольшое количество сырной смеси.
12.Заверните рулет и заколите концы баклажана зубочисткой или шпажкой.
13.Вот и все, аппетитные рулетики из баклажанов готовы! Подавайте их к столу на блюде, украсив зеленью и ломтиками овощей. Приятного аппетита!