Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом для этого блюда нужно подготовить рыбку. Отрежьте с тушки хвост и голову, снимите кожицу. Потом аккуратно отделите филе от хребта и выньте все мелкие оставшиеся косточки.
2.Мясо рыбы нужно перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Также почистите лучок, чеснок и тоже пропустите через мясорубку. Порежьте на маленькие кусочки свиное сало и поступите с ним так же, как и с остальными ингредиентами.
3.В небольшую тарелочку сложите кусочки белого хлеба и залейте их молоком. Хлеб должен хорошо размякнуть.
4.Теперь возьмите глубокую миску для перемешивания всех ингредиентов. Сложите в нее перекрученный фарш, добавьте вымоченный в молоке хлеб, вбейте куриное яйцо и бросьте специи по вкусу. Не забудьте посолить. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Для упругости можно даже слегка отбить фарш – возьмите небольшое его количество в руку и с силой шлепните обратно в миску. Так поступите со всей массой.
5.Приступаем к формированию котлет. Делайте их не сильно большими, чтобы они хорошо прожарились. Высыпьте в мисочку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку в них.
6.Рыбные котлетки осталось поджарить. Разогрейте хорошенько сковороду, налейте в нее растительное масло. Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и обжаривайте их со всех сторон до получения золотистой корочки. По времени это занимает минут десять-пятнадцать. Вторую сторону котлет желательно прожаривать под закрытой крышкой, так они еще немного пропариваются внутри.
Рыбные котлеты из щуки готовы. Подавать к столу их нужно сразу после приготовления, пока они не остыли. На гарнир можно подать картофель в любом виде (пюре, тушенную, просто отварную). Также к таким котлеткам хорошо подойдет гречневая или рисовая каша с подливкой. Приятного аппетита!