Рыбные котлеты из щуки (рецепт с фото пошагово) с салом

Порций: 8   Время приготовления: 40 20. 11. 2015

Котлеты из щуки (рецепт с фото пошагово) с салом – это замечательное дополнение к обеду или ужину. Благодаря салу блюдо получается не сильно постным, но и не очень калорийным. Еще этот компонент необходим потому, что филе щуки само по себе несколько суховато, а так у вас выходят нежные и очень сочные котлетки. Они без сомнения понравятся вашим домочадцам. kotlety-iz-shhuki-s-salom

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм филе щуки;
  • сто пятьдесят грамм свиного сала;
  • триста грамм белого хлеба;
  • по вашему вкусу специи;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • по вашему вкусу молоко;
  • сто пятьдесят грамм панировочных сухарей;
  • для обжаривания подсолнечное масло;
  • два-три зубочка чесночка.
  • Процесс приготовления:

    kotlety-iz-shhuki-s-salom1.Первым делом для этого блюда нужно подготовить рыбку. Отрежьте с тушки хвост и голову, снимите кожицу. Потом аккуратно отделите филе от хребта и выньте все мелкие оставшиеся косточки.

    kotlety-iz-shhuki-s-salom 2.Мясо рыбы нужно перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Также почистите лучок, чеснок и тоже пропустите через мясорубку. Порежьте на маленькие кусочки свиное сало и поступите с ним так же, как и с остальными ингредиентами.

    kotlety-iz-shhuki-s-salom 3.В небольшую тарелочку сложите кусочки белого хлеба и залейте их молоком. Хлеб должен хорошо размякнуть.

    kotlety-iz-shhuki-s-salom 4.Теперь возьмите глубокую миску для перемешивания всех ингредиентов. Сложите в нее перекрученный фарш, добавьте вымоченный в молоке хлеб, вбейте куриное яйцо и бросьте специи по вкусу. Не забудьте посолить. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Для упругости можно даже слегка отбить фарш – возьмите небольшое его количество в руку и с силой шлепните обратно в миску. Так поступите со всей массой.

    kotlety-iz-shhuki-s-salom 5.Приступаем к формированию котлет. Делайте их не сильно большими, чтобы они хорошо прожарились. Высыпьте в мисочку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку в них.

    kotlety-iz-shhuki-s-salom 6.Рыбные котлетки осталось поджарить. Разогрейте хорошенько сковороду, налейте в нее растительное масло. Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и обжаривайте их со всех сторон до получения золотистой корочки. По времени это занимает минут десять-пятнадцать. Вторую сторону котлет желательно прожаривать под закрытой крышкой, так они еще немного пропариваются внутри.

    kotlety-iz-shhuki-s-salom Рыбные котлеты из щуки готовы. Подавать к столу их нужно сразу после приготовления, пока они не остыли. На гарнир можно подать картофель в любом виде (пюре, тушенную, просто отварную). Также к таким котлеткам хорошо подойдет гречневая или рисовая каша с подливкой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.