Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Листики салата разберите поштучно и хорошенько промойте, чтобы не осталось частичек грязи. Затем выложите их по одному на бумажное или чистое обычное полотенце. Они должны полностью обсохнуть.
2.Разрежьте хлеб на небольшие кубики, предварительно срезав с него корочки. Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло. Очистите чеснок и придавите дольки ножом. Выложите в сковороду кусочки хлеба и чеснок, обжарьте все помешивая.
3.Сварите вкрутую яйцо, остудите его и снимите скорлупу. Разомните яйцо в пюре. Запеките куриную грудку без косточки. Это можно сделать в духовке или на сковороде-гриль, а можно просто отварить в подсоленной воде (как постный вариант). Кусочек мяса должен получиться сочным внутри и хрустящим снаружи.
4.Возьмите кусочек чесночка и смажьте им стенки миски, в которую будет складываться салат. Салатные листья порвите руками на кусочки и выложите в емкость.
5.Разберите курицу на волокна (тоже руками). Добавьте их в миску.
6.Также добавьте пюре из яйца.
7.Последними нужно выложить обжаренные кусочки хлеба (жареный чеснок класть в салат не нужно).
8.Для заправки в небольшой емкости соедините лимонный сок, черный молотый перчик, оливковое масло, соль. По желанию можете влить немного вустерского соуса.
9.Теперь немного перемешайте ингредиенты в салате, только не трамбуйте их. Влейте заправку и встряхните емкость, не перемешивая.
10.Порежьте тонкими пластинками пармезан. Салат разложите в порционные тарелки, а сверху посыпьте сыром.
11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу. Приятного аппетита!