Ингредиенты:
- Для заправки:
Процесс приготовления:
1.Первым делом приготовим для салата чесночные сухарики. Для этого возьмите два очищенных зубчика чеснока и раздавите их плоской стороной ножа. Поместите их в небольшую пиалу, залив оливковым маслом. Отправьте масляно-чесночную смесь в микроволновую печь приблизительно на 30сек. Таким образом, масло напитается ароматом чеснока.
2.Аккуратно срежьте с батона горбушку, мякиш порежьте на небольшие кубики. Выложите их на противень, полив сверху чесночным оливковым маслом. Перемешайте.
3.Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 30 минут. Сухарики должны обрести красивый золотистый цвет. Остудите их.
4.Для заправки соедините желтки с горчицей и мелко порубленным чесноком. Хорошо перетрите все составляющие.
5.Добавьте к ним сок лимона и соль, перемешайте.
6.Частями влейте оливковое масло, каждый раз, тщательно перемешивая массу. Когда закончите, отставьте в сторону немного настояться.
7.Тем временем куриное филе разрежьте на две тонкие пластины. Присолите их и поперчите.
8.Обжарьте каждый пласт филе на оливковом масле в течении 5минут с каждой стороны.
9.Окончательно перемешайте заправку до однородной массы.
10.Предварительно вымытые и просушенные листья салата порвите на кусочки и выложите их на тарелку.
11.На листья выложите сухарики и филе, порезанное на произвольные ломтики.
12.Пармезан натрите на тонкие платинки, распределите сверху курицы и филе.
13.Полейте содержимое тарелки соусом.
14.Выложите половинки или четвертинки помидоров черри (кому как нравится).
15.Салат цезарь готов, сразу же подавайте его к столу.
Быстро приготовить сухарики можно, обжарив их на сковороде в чесночно-оливком масле до золотистого цвета. Только тогда, нет необходимости прогревать масло с дольками чеснока в микроволновке.