Салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото)

Порций: 4   Время приготовления: 30 27. 03. 2019

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото). На сегодняшний день вариаций этого салата великое множество (с креветками, красной рыбой, беконом, разными заправками). Каждый готовит его на свой вкус, что как по мне, является одним из достоинств этого салата.салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • 200гр. куриного филе;
  • 100гр. помидоров (лучше черри);
  • 50гр. сыра пармезан;
  • 1 пучок салата ромэн;
  • полбатона на сухарики;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
    • Для заправки:
  • 100мл оливкового масла;
  • 2шт. куриного желтка;
  • 3ст.л. сока из лимона;
  • 1-2ч.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли.
  • Процесс приготовления:

    оливковое масло с чесноком в пиале1.Первым делом приготовим для салата чесночные сухарики. Для этого возьмите два очищенных зубчика чеснока и раздавите их плоской стороной ножа. Поместите их в небольшую пиалу, залив оливковым маслом. Отправьте масляно-чесночную смесь в микроволновую печь приблизительно на 30сек. Таким образом, масло напитается ароматом чеснока.

    порезанный мякиш батона на противне2.Аккуратно срежьте с батона горбушку, мякиш порежьте на небольшие кубики. Выложите их на противень, полив сверху чесночным оливковым маслом. Перемешайте.

    готовые сухарики на противне3.Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 30 минут. Сухарики должны обрести красивый золотистый цвет. Остудите их.

    соедините желтки с горчицей и мелко порубленным чесноком4.Для заправки соедините желтки с горчицей и мелко порубленным чесноком. Хорошо перетрите все составляющие.

    добавьте в заправку сок лимона и соль5.Добавьте к ним сок лимона и соль, перемешайте.

    частями влейте в заправку оливковое масло6.Частями влейте оливковое масло, каждый раз, тщательно перемешивая массу. Когда закончите, отставьте в сторону немного настояться.

    филе разрежьте на две пластины, посолите их и поперчите7.Тем временем куриное филе разрежьте на две тонкие пластины. Присолите их и поперчите.

    обжарьте филе с двух сторон на сковороде8.Обжарьте каждый пласт филе на оливковом масле в течении 5минут с каждой стороны.

    окончательно перемешайте соус9.Окончательно перемешайте заправку до однородной массы.

    выложите листья салата на тарелку10.Предварительно вымытые и просушенные листья салата порвите на кусочки и выложите их на тарелку.

    на листья выложите сухарики и филе11.На листья выложите сухарики и филе, порезанное на произвольные  ломтики.

    тонкие пластины пармезана выложите сверху филе12.Пармезан натрите на тонкие платинки, распределите сверху курицы и филе.

    заправьте салат соусом13.Полейте содержимое тарелки соусом.

    выложите четвертинки помидоров14.Выложите половинки или четвертинки помидоров черри (кому как нравится).

    салат цезарь с курицей15.Салат цезарь готов, сразу же подавайте его к столу.

    Быстро приготовить сухарики можно, обжарив их на сковороде в чесночно-оливком масле до золотистого цвета. Только тогда, нет необходимости прогревать масло с дольками чеснока в микроволновке.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.