Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом подготовим овощи. Вымойте их хорошенько и сложите в отдельные кастрюльки, залейте холодной водой. Затем поставьте их на огонь и варите до полной готовности. Также поставьте варить яйца. Когда все будет готово, то поставьте остужать или просто залейте холодной водой для быстроты процесса.
2.Готовые и остывшие овощи следует очистить и потереть на терке с крупными дырками. Очистите и яйца, а затем тоже натрите на крупной терке.
3.Отварите в подсоленной водичке куриную грудку. По времени это займет минут двадцать пять-тридцать. Затем остудите мясо и нарежьте некрупной соломкой или кубиками.
4.Теперь следует заняться орехами. Их нужно измельчить в крупную крошку. Это можно сделать несколькими способами – с помощью блендера или завернув в полотенце и отбив скалкой.
5.Очистите от шелухи лук и меленько порубите его на кубики. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Далее отбросьте его на сито, чтобы стек лишний жир и не попал в салат.
6.Переходим к формированию салата. Возьмите тарелку, на которой он будет подаваться, в центр поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите куриное филе. Присолите его и поперчите. Нанесите сеточку из майонеза.
7.Дальше выложите тертую морковку. Посолите и поперчите немного, затем посыпьте орехами и нанесите сеточку майонеза. Все по вашему вкусу.
8.Следующим слоем выложите картофель, вновь присолите и посыпьте перчиком по вкусу. Сделайте майонезную сеточку.
9.Разделите свеклу на две части, одну выложите на картофель. Присолите и поперчите.
10.Следующим слоем выложите обжаренный лучок и молотые орехи. Нанесите майонезную сеточку.
11.Теперь выложите яйца, посыпьте их по вкусу солью и перцем, затем обмажьте майонезом.
12.Салатик почти готов. Последним слоем выложите вторую часть свеклы и смажьте ее майонезом. Теперь очень аккуратно вытащите стакан. Дальше вы можете поступить по своему усмотрению – закрыть слои салата внутри или оставить так. Если вы решили их закрыть, то выложите ее свеклой, не забывая равномерно распределить майонез поверх ее.
13.Подготовьте гранат. Его нужно очистить от кожуры и вынуть все зерна. Украсьте ими верх салата, плотно выложив по всей свекле. Если зернышки спадают, то смажьте поверхность еще майонезом.
Готовый салат нужно подержать в холодильнике ночь. Желательно его накрыть, чтобы зерна граната не подсохли (пищевой пленкой, например). Подавайте салат непосредственно перед началом торжества. Приятного аппетита!