Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Картофель отварите в мундире, после остудите. Снимите с него кожицу и натрите на терке с мелкими или средними дырками. Возьмите плоскую тарелку, в центр которой установите стакан. Вокруг этого стакана и будем выкладывать слои. Первым из них будет картофель. Выложив по кругу слой картофеля, присолите его и промажьте майонезом.
2.Очистите лучок и порубите его на мелкие кусочки. Выложите их на картофельный слой, по вкусу и желанию посыпьте сверху солью.
3.Отварите предварительно куриное мясо в подсоленной воде, выньте и отставьте на некоторое время, чтобы оно остыло. После этого порежьте его на маленькие ломтики. Выложите филе на лучок и придавите немного все ингредиенты, чтобы у салата сохранилась форма кольца. Этот слой нужно хорошенько промазать майонезом.
4.У вас уже должна быть отваренная и очищенная свекла. Потрите ее на мелкую терку. Далее можно поступить двумя способами. Сложить свеклу в мисочку, добавив туда немного соли и майонеза, перемешать. После чего выложить свеклу на салат по кругу. А можно сразу выложить потертую свеклу на салат, посолив и смазав ее майонезиком.
5.Сполосните гранат под проточной водой. Из него нужно вынуть зерна и выложить их сверху на свеклу. Зерна этой сочной ягоды должны покрыть всю поверхность блюда.
6.Осталось очень аккуратно вытащить стакан из центра салата. Теперь его нужно отправить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо стало несколько нежнее.
Вкусный и очень яркий салатик готов! Подавайте его к праздничному столу и угощайте дорогих гостей. Приятного аппетита!