Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом разморозьте кальмаров. Теперь их нужно почистить, сняв пленки (как снаружи, так и изнутри) и удалив внутренности (пищевод и хорду).
2.Отварите очищенных кальмаров. Для этого вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду добавьте соль (можно лист лавровый и перчик душистый по желанию). Выложите в кипящий маринад тушку кальмара, варите 1-2 мин., не более! Если передержите - кальмары будут резиновыми. Таким образом сварите все тушки поочередно. Остудите.
3.Порежьте сваренных кальмаров тонкой соломкой. Сложите в салатник.
4.Отваренные яйца порежьте среднего размера кубиками. Добавьте к кальмарам.
5.Луковицу очистите от шелухи и порежьте на тонкие полукольца. Можно мелко покрошить.
6.Чтобы сделать вкус салата более нежным (без свойственной луку горечи) залейте лук кипятком, оставьте так минут на 5. После чего слейте воду и удалите бумажным полотенцем излишки воды. Переложите его в салатник.
7.Посолите и заправьте салат майонезом. Перемешайте все.
8.Салатик из кальмаров с яйцом готов, можно подавать к столу.
Чтобы быстро почистить кальмаров, можно поступить следующим образом: обдать замороженные тушки кипятком и сразу же поместить в холодную воду. За счет перепада температур пленка с кальмаров снимется без особого труда.