Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко нарежьте длинной соломкой. Вы можете использовать для этого острый нож или специальную шинковку. Сложите готовую капусту в глубокую миску.
2.Добавьте в емкость соль и перетрите капусту руками, чтоб она стала мягче.
3. Лучок очистите от шелухи, промойте и порежьте красивыми и тонкими полукольцами. Добавьте к капусте. Если вы любитель этого овоща, то возьмите целую луковицу, в противном случае берите половину. Выбирайте фиолетовый салатный лучок.
4.Промойте свежие огурчики и обрежьте их кончики. Порежьте этот овощ достаточно крупно – кубиками или полукольцами. Выложите готовый огурчик в миску с овощами.
5.Подготовьте яблоки. Вымойте их и снимите кожуру. Вырежьте серединку с яблочка, а мякоть порежьте на пластинки. Их нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, а потом выложить в миску к остальным ингредиентам.
6.Встряхните все ингредиенты в миске. Делайте это очень аккуратно. Затем добавьте к овощам молотые специи, сок лимончика и оливковое масло. Перемешайте салат.
Овощной салатик из капусты готов. Он очень гармонирует по вкусу с мясными изделиями, например, колбасками, приготовленными на гриле или ароматным бифштексом. Приятного аппетита!