Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Хорошенько вымойте курагу и изюм. Если сухофрукты твердые, то их нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем порежьте на мелкие кусочки курагу и смешайте с изюмом в глубокой мисочке. Натрите морковь на такую терку, чтобы у вас в результате получилась тонкая стружка. Добавьте ее в тарелку к сухофруктам, положите туда же ложку майонеза и все хорошенько перемешайте.
2.Далее натрите тонкой стружкой твердый сыр. Сложите его в отдельную мисочку, добавьте майонез и выдавите через чесночницу две дольки чеснока. Все перемешайте.
3.У вас уже должна быть отваренная, остуженная и очищенная свекла. Натрите ее на крупную терку и сложите в глубокую мисочку. Затем вымойте хорошенько чернослив и, если необходимо, замочите его в холодной воде. Порежьте этот сухофрукт на маленькие ломтики и добавьте их к свекле. Также измельчите грецкие орехи и половину от общего количества добавьте к свекле. Положите майонез и все хорошенько перемешайте.
4.Теперь салат нужно выложить послойно. Это можно сделать в глубокий салатник или на плоскую тарелочку с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите смешанную с курагой и изюмом морковь. Немного примните ее.
5.Вторым слоем в этом салате идет натертый сыр с чесночком.
6.Третьим слоем выложите потертую свеклу с грецкими орехами и черносливом.
7.Если вы готовили салат с помощью кольца, то теперь его можно снимать. Сверху по краю выложите кедровые орехи, в центр высыпьте оставшиеся грецкие орешки. Для более яркого вида положите на горку грецких орехов листочек петрушки и красного цвета ягоду или цукат.
Желательно сразу же подавать салатик к столу, так как со временем овощи дадут сок и салат потечет. Приятного аппетита!